- 締切済み
動画を見ようとするとメディアプレイヤーが起動→即終了
ブラウザで動画へのリンクをクリックし、動画を見ようとすると、 メディアプレイヤーが起動して即終了します。エラーメッセージすら出ません。 メディアプレイヤーのウィンドウが出て、すぐに消えてしまう感じです。 再生したい動画の形式はWMV9形式と書いてありました。 最新のバージョンのものにインストールをし直したりもしましたが、どうにも治りません。 過去の質問も検索しましたが、同じような症状があまりないようです。 どうか、お力を貸して下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#22689
回答No.3
メデアプレヤーの「オプション→ファイルの種類→上から3番目の(wmv)←此処にチェツクは入ってますか?
- celeronceleron
- ベストアンサー率33% (17/51)
回答No.2
その動画の詳しい情報と、あなたのパソコンのスペックを教えてください。 情報があるとわかりやすいです。
質問者
補足
ありがとうございます。 動画の詳しい情報…というのはどのようなことでしょうか? 形式はWMV9としか書いてありません。 開く事も出来ないため、どのように調べたらいいのか分からず… 申し訳ありませんが、調べ方等ありましたら教えていただけますか? 今、一度パソコンにダウンロードしてから、Real One Playerで再生してみたら再生出来ました。 しかし、やはりブラウザから直接は無理のようです。 パソコンのスペックは、 SONY VAIO 型番PCV-RZ53 CPUがPentium4、メモリは512MBです。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
Windowsファイアーウォールのブロックでは?(そのサイトを「例外」登録するか一時的にファイアーウォールをオフにする・・・危険ですが)
質問者
お礼
設定を見てみたら、なんと今までファイアーウォールはオフになったままでした… 怖くてオンに直しました。 お答え頂きありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 見てみたところ、チェックは入っていました。
補足
このあたりで締め切らせて頂きたいと思います。 ご回答頂いた皆さんありがとうございました!