- ベストアンサー
Media Player Classicで動画の再生ができない
Media Player Classicを使いたいと思い、最近ダウンロードしてインストールしました。 しかし、動画を再生しようとすると必ずフリーズしてしまい、強制終了するはめになってしまいます。 Media Player Classicをクリックして起動しただけではフリーズは起こりません。 Media Player Classic+ffdshowでFLVファイルを見たくてダウンロードしたのですが、FLVファイルだけでなく、他の形式のファイルでもフリーズしてしまいます。 どうしたら普通に使用出来るようになるでしょうか? Media Player Classicは「mpc98me6490」のバージョンを入れました。 OSはWindows Meです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
補足
ご回答ありがとうございます。 教えて頂いた通りにチェックを外したら、avi,wmv,mpgなどのファイルは問題なく再生できるようになりました。 しかし、flvファイルに関しては、たまに普通に再生できる時もありますが、やはりファイルを開こうとするだけでかなりの頻度でフリーズしてしまうんです...(泣)