- ベストアンサー
Acronis True Image9.0について
Acronisリカバリマネージャはブータブルメディアがあれば「有効」にしておく必要がないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
概ねその考えでよろしいかと思います。 オイラは、クローンディスクによる内蔵(換装後)HDDからの起動と ブータブルメディア(CD-ROM)からの起動しか経験がないので良く わかりませんが、リカバリマネージャというのはPC起動後F11キーを 押して True Image の復元プログラムを起動させる方法のようですね。 同じくヘルプに寄れば、マスターブートレコード…MBRというやつを 書き換えてしまうようなので、何となくオイラは、リカバリマネージャの 利用に一抹の不安を感じてしまいます。 因みにオイラは、この True Image を使って今まで3台のノートPCで 6回以上の復元を試みていますが、特に問題はありませんでした。 回答の内容自体に自信はありますが、質問者さんがこれで納得されるか どうかは別問題なので、いちおう「自信なし」にしておきます。(^^;
お礼
ありがとうございました。