- ベストアンサー
フロントウィンドウへの映りこみ
おはようございます。私は、平成6年のホンダトゥデイに乗っているんですが、天気のいい日なんか、ダッシュボードが、ウィンドウに映りこんで運転がしにくいです。何かいい商品、 アイデアなどあれば教えて下さい。 宜しくお願いします。 では、また。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 自分は黒いタオルを置いてしのぎました。 後、ワックスとかでダッシュボードを磨いてません? そうであれば、水拭きで十分ですよ。 ではでは
その他の回答 (2)
- woodtip
- ベストアンサー率34% (16/47)
回答No.3
偏光式サングラスなども映りこみが少なくなっていいですよ^^
質問者
お礼
そうですね。サングラスもいいですね。有難うございます。
noname#131426
回答No.2
ウインドウ内側が汚れていると映り込みやすくなります。 一生懸命磨いてください。 いい加減お年を召した車なので、ダッシュボードもテカテカになっているのでは? 黒か色の濃いタオル・バスタオルなどを敷いておけば反射も少なくなり、映り込みも少なくなると思います。 ダッシュボードにバックスキン調のシートを貼り付ければスパルタンでかっこよく、映り込みも少なくなると思います。 昔、白っぽいダッシュボードカバーを敷いたら、反射して夜走れなくなったことがあります。
質問者
お礼
返事有難うございます。確かに、バックスキンて、かっこいいですね。
お礼
有難うございました。早速黒いタオル買いに行きます。