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天麩羅何で食べるのが好きですか?

天麩羅何で食べるのが好きですか? 私は揚げたてに限り、塩で食べるのが好きです。 揚げたてでないものは食べません(笑)

noname#203691
noname#203691

みんなの回答

回答No.18

塩か、何もつけない 岩塩をはじめ、天然の塩がいろいろありますが、 先日いただいた、タイ(国)の塩は美味しいです でも、ちょっとゴミでも混じっているような感じで、 あまり信用できません・・・

  • wyco
  • ベストアンサー率20% (538/2569)
回答No.17

よだれが出ました。 ゆずぽん(薄め)。

回答No.16

昔はしょうゆのみで食べてましたが…。 今は「うすくち」+「本だし」+「お湯」で自家製(?)天つゆみたいにしてます。 これもなかなか美味しいですよ(^_^)

  • panpan64
  • ベストアンサー率6% (9/146)
回答No.15

私も揚げ物は揚げたてしか食べませんが、基本的には何もつけません。父親が生醤油が好きだったため、子供の頃は天麩羅にはお醤油をつけて食べていました。天つゆの存在を知ったのは、かなり大きくなってからでした。それはもう驚きでした(笑)

noname#85207
noname#85207
回答No.14

人参・玉ねぎ・かき揚げ、などなど→基本天つゆ、たまに塩 ゲソ天→天つゆ・塩のどっちか、たまにソース 筍の煮物天→そのまま(てか味つきだし)

  • mikeyuki
  • ベストアンサー率5% (9/155)
回答No.13

塩か…天つゆand大根おろしですかねぇ。

  • blue5586p
  • ベストアンサー率27% (1611/5843)
回答No.12

私も大根おろしと天つゆで食べるのが好きです。  

  • resista
  • ベストアンサー率25% (117/461)
回答No.11

食べるものによって塩か天つゆかソースって分けます 個人的に一つのものだとこれは美味しくてこれはそうでもないって感じなんで・・・ まあ天麩羅屋に一度も行ったことないせいかもしれませんけど

  • tatibana3
  • ベストアンサー率5% (13/258)
回答No.10

天つゆですね。 更にざるそばを一緒のつゆで食べる。 昔バイトしていたところで「天ざる」というメニューでした。 衣がさくさくしたのとたっぷりつゆを吸ったのとどちらが普通は好きなんだろうか・・・。

noname#20042
noname#20042
回答No.9

そのまま食べるのが好きです。 何かを付けなければ美味しくないものは、遠慮したいです。

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