- ベストアンサー
wordでA4印刷
office mac 2004のwordで文書をA4で印刷したいんですが、 ページ設定や、印刷画面でもA4に設定しているのに、印刷すると文書がはがきサイズくらいになってしまいます。 プリントプレビューでは用紙いっぱいにきちんと表示されるのですが、 プリンタに問題ありなのかパソコンの設定になのかもわからず困っています。どなたかよろしくお願いします。 パソコンはiBookG4でプリンタはCanon PIXUS MP500です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
word以外の印刷も同じ状況ですか?同じ状況であればプリンタに問題ありです。
その他の回答 (1)
noname#187541
回答No.2
こんにちは。 プリンタの設定で「拡大/縮小」印刷になっているのでは?
質問者
お礼
印刷できました。 ありがとうございました。
お礼
プリンタに問題ありでした。 印刷中に途中で停まってしまうことがあったので、Canonの方にも問い合わせたところ、ドライバを再インストールしてみては?との答えが来たので、再インストールしたところ、正常に印刷出来ました。ありがとうございました。