• 締切済み

緑の液を嘔吐2才の幼児

2才の幼児です。急に食欲無く食べ物は一切受け付けません。点滴治療を行っておりますが、緑色の胃液を時々吐きます。 胃のバリュウム検査では異常なし、幽門は大丈夫との診断結果です。 以前父親が遠方勤務で毎週土日しか家にいないことが続いた頃決まって 月曜日のこの様なことがありました。現在は会社が少し遅くはなりますが自宅より通勤して問題はなかったのですが半年ぶりで発病しました。 体温は37度程度現在入院中です。親戚の方達は違う医者に診て貰うのも良いかも知れないと云ってくれます。現在は大きな病院です。 或医者は噴門が悪いのではと云っておりました。

みんなの回答

• 20060813
回答No.1

まず何を聞きたいのか肝心なところがさっぱり分かりません。 文章から推測される診断でしょうか、second opinionの必要性でしょうか? 或る医者と言うのはお知り合いなのでしょうか?その方は具体的なアドバイスはしてくれないのですか?まずはそのあたりを書いて下さい。

khmer
質問者

補足

先ず病名と原因を知りたいのです。 また更に何処にどう云った専門医がいるかという情報が有れば それも知りたいです。