- ベストアンサー
ソフトボール(硬式:男子)部のある企業
探しています。 どうせ転職するなら大好きなソフトボールがしたいと思い探してみましたがなかなか見つかりません。 希望としては 1・県予選上位レベルのチーム 2・週1~2回の練習 3・できれば福岡県内 です。心当たりある方があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
福岡県ソフトボール協会のサイトに「 全日本総合 ソフトボール選手権福岡県大会 」の試合結果が掲載 されています。ここに載っている16チームから選んで みてはいかがでしょうか? また週1~2回の練習という条件を優先するので あれば、実業団ではなくクラブチームを選ぶという 選択肢もあります。クラブ男子選手権の組み合わせ もあわせてご覧になってください。
その他の回答 (1)
- harchang
- ベストアンサー率46% (73/158)
回答No.2
私が勤めていた会社のソフトボール部は、現役もOBも全国優勝するぐらい強かったですが、ソフトボールをしたいという考えだけでは社員として採用していませんでした。 残念ながらソフトボールは、硬式野球やサッカー、マラソンのようにメジャーなスポーツではありませんので、会社としては宣伝効果もあまり期待できませんので、予算は殆どありません。したがって、採用する上で考慮されることはありません。あくまでも、その会社の本業に役立つかどうかで採用が決まります。 幸い、上位レベルの企業に採用されたとしても、週1~2回の練習しかできないようであれば、見向きもされません。