• 締切済み

男性から見た女らしいという「ニュアンス」を学ぶ方法は?

普段彼氏からもっと女らしくと指摘されるのですがそれはしぐさや服装ではなくて、態度のことなのですが、これまで「裏表」はよくないという思いでいたため上手く振舞うことが出来ません。 自然に出来る人にはどうと言う事はなく出来ることだと思うのですが女らしいという「ニュアンス」が良くわかりません。 こんなことを書くと男っぽいタイプに思えるかもしれませんが私は見た目や振る舞いは女らしい方だと思います。 ただ考え方や行動や判断基準が合理的で男っぽいそうです。 先日彼と同じ事を言っている男性の意見を見つけました。 男性からは簡単にわかることなのでしょうね。 このニュアンスを学ぶ方法があるでしょうか? 引用します。 「女性の裏表に気づく男と気づかない男、両方おりますが、 大抵の男は女性のそういう面に興味がありません。 自分に向けて笑顔でいてくれて寛げる雰囲気を 作ってくれるならその女性の本性がどうであろうと たいした問題ではありません。」 私が裏表がよくないというと彼は極論を言うと自分にとって居心地がよければそんなものどうでもいいという考えです。 うまく説明できず恐縮ですがどうぞご意見やアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• demio
回答No.3

「男にどうすると思い通りに動かせるかつかんでいる女性」とは 極端な例だと、酒を主にだす飲食店で客と会話をする女性従業員です どのような男の客でも、機嫌よく酒を飲ませてお金をつかわせる 術を身に付けないと続かない仕事でしょう  そこまででもなくても、普通の日用品の店でも客の男は女性店員の なにげなさそうな「いらしゃいませ」の一言の言い方で必要のない 物をこの店員がいたから買ってしまうこともあります  ここの質問回答のなかでも女性店員が女性客に商品を売るよりも 女性店員が男性客に物を売るほうがコツをつかめば簡単なので売上を 上げることができると書いてありました  具体的にどうこうとは表せませんが、このような女性ばかりを見た 男は「女は男の考え通りにするものだ」と思い込んでいる場合があります  質問者の彼はこのタイプではないでしょうか、はっきり言いまして あまり感心する男ではありません、後々女に苦労させて平気な例を 見ています  先の回答でも書きましたが、私がもし女に生まれ変わったら 付き合いたくない男のタイプですね

sayakochan
質問者

お礼

周りの人になかなか上手く相談できなかったことですがこの場を借りて色々よくわかりました。私は男性の多い職場で働いていますが女性の職場、百貨店とか看護師、CAなどの女性には男というものを判っている人が多いと彼は話していました、そういうことでしょうか・・・。 男性から見て付き合いたくないタイプ問い言葉がとても心に刺さりました。彼の人間性というものも見極めた方がいいですね。アドバイス本当にありがとうございます。とても参考になります。

• demio
回答No.2

女性に清楚にしてほしいときはそのような態度 堅実にしてほしいときはそのような行動 性の対象としているときはそのような・・・ 要するに女性に対して思った時に思った態度をしてくれれば嬉しい訳です 女からすれば異性の他人の考えなど理解できるはずもありませんが 男にどうすると思い通りに動かせるかつかんでいる女性もいれば、 そうとも気が付かずに女は男の思通りになるのが普通とおもいこんでいる男もいます  男の私が女になったら、女の気持ちを理解できない男はきらいです 女の気持ちを理解できる男と付き合いたい

sayakochan
質問者

お礼

「男にどうすると思い通りに動かせるかつかんでいる女性」正にこれが質問の通りです。自分でも表現がわからなくて上手く質問できませんでしたが、「男と言うものを判ってる女の人」になって欲しいと言うのが彼の希望です。具体的にどうしたら判るのでしょうか。良ければ教えてください。

• scats
回答No.1

ニュアンスとかではなく、男の身勝手ですよね。 そうしたことは、強いるものではなく探すもの、アナタにないものを要求しても破綻は見えています。 質問の文面が真実を伝えるものであれば、アナタさまと彼はミス・キャストだとおもいます。 上手に別れてしまいましょう。

sayakochan
質問者

お礼

彼は女性は付き合う相手次第で変れるという考えです。私もそうなりたいと思っています。なる方法を「探す」ことは出来ないでしょうか?