• ベストアンサー

対物について、

今朝、狭い民家の路地で他人の家の塀に自分の車を擦ってしまいました。一度戻って謝罪しようと思いましたが、ぶつけた場所の塀やは何もなっていなく(削れても、はがれても)いなく、そのまま立ち去りました。これはまずいですよね?初めて物にぶつかったのでどうして良いか解りません。ただこちらが勝手に擦ったって感じです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-taro
回答No.1

こんにちは。  ここに質問を書かれているということで罪悪感があるのかと思います。  菓子折り持参で、正直にお詫びをしてくるのが良いと思います。  怒られると思いますが、見た目にほとんどほからないのであれば、誠意を持ってお詫びすればそれで終わると思います。  見た目に異常がないところを弁償しろとまではいってこないでしょう。  まず誠意を見せることが大切です。黙っていても罪悪感だけがずっと残るばかりです。

noname#19145
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます、今は自分の運転技術の無さと、罪悪感でいっぱいいっぱいです…。