- ベストアンサー
大学生の夏休み。
カテゴリ違いだったらごめんなさい。 みなさん夏休みどう過ごしているのでしょう?? 私はとーっても暇で…事情があって1ヶ月ほどはバイトもできないし…。何週間かにいっぺん飲みに行くくらいです・・。 人混みには行きたくない、と思いつつ海行ったよ、など聞くといいなぁ~と思ったりしてます。 でも、家が好きで、お金も使いたくないし…という感じで。海○回行った、旅行もある、温泉行った、フェス行った、など聞くと皆満喫してるな~いう感じです。 私のような暇でどこにも行かない大学生はとてもめずらしいのでしょうか!?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちの周りでもそういう人いましたよー。 でもすーっごくもったいないです!! 就職とかしたらそんなまとまった時間無いだろうし、今だからできることやったほうがいいと思いますよ!! 事情があまり分からないのでなんとも言えませんが、 バイトもできない、出かけたくないって事だったら、 何か資格をとるのに勉強するとか、家の中でできる趣味(書道とか楽器とか?)にこだわるとか、本をたくさん読むとか、 とにかく何かやらないと今という時間がもったいないです(>_<) 就職する時にも何もアピールできる事がないときっと困りますょ。。
その他の回答 (6)
特に珍しくはないと思いますよ!! 僕は実家から大学に通っているので、実家に帰ったりなどはありません。 夏休みの予定は大体バイトで埋まっています!ただ、バイトが休みの日とかには、高校の頃の同級生と飲みや遊びに行ったり、ゆっくり買い物(服を見に行ったり、本屋に行ってみたり)に行ってみたり。。。 基本的に大学で言う前期とあんまり変わらないような気もします^^;
お礼
お礼が遅くなってしまいごめんなさい。 バイトの夏休みですね!私も去年はそうでした~ 私の場合バイト以外ほんとに何もなしでした。 友達と会っている回数でいえば去年より上かな!?笑 バイト頑張ってください! ありがとうございました!
21歳の学生です。 俺の場合はバイトと友達と飲みに行くくらいですね。 あとは家でごろごろしてるときもあるし、ビデオやDVD見てたりします。 映画とかが好きならDVDやビデオ借りまくって見るのもいいと思いますが。 >人混みには行きたくない、と思いつつ海行ったよ、など聞くといいなぁ~と思ったりしてます。 でも、家が好きで、お金も使いたくないし…という感じで。 この気持ちは、すごい分かりますよ。 特にこのくそ暑い時期になんでわざわざ人ごみに行かないとあかんねん、と。 ただ、質問者さんのように、言い方は悪いですけど、ダラダラして過ごす大学生なんて山ほどいると思いますよ。 時間はもったいない気もしますけど。 働くようになったらそれこそ時間に追われる生活になるでしょうし。
お礼
お礼が遅くなってしまいごめんなさい。 私のようななまけものが山ほどいるんですかね~?? 映画もいいですね! ありがとうございました!
#2です。 料理いいですよね!私もやろうかなと目論み中です(笑) わざわざ買わなくても、頑張って残り物で挑戦してみるのも面白いかと思います。 花とかもいいと思いますよ!あと野菜とか…。
お礼
野菜を庭で!いいですね~、 土いじりは癒されそうです。 ありがとうございました!
- sige0615
- ベストアンサー率26% (5/19)
他の方も言ってますがホント勿体ないですよ。 その時はのほほ~んと過ごして「これもまぁいっか」 と思っても、時が経って学生時代何してたっけと過去 を振り返ると何も思い出せずに虚しくなっちゃいます よ。 音楽とか興味があるならこの夏休みにひとつの楽器 をみっちり練習して使いこなせるようになるもの面白 いかもしれませんね。ブルースハープ(ハーモニカ)あ たりなら\3000で買えますし手軽に練習できますよ。
お礼
お礼が遅くなってしまいごめんなさい。 ほんとに虚しいですよね、なんにも思い出がないって! 楽器いいですねー。ピアノ習っていたので何か練習してみようかな♪ ありがとうございました!
- kenzo0111
- ベストアンサー率18% (56/296)
オッサンです もったいないですよ~ 若い乙女?が家でくすぶってるなんて・・・ 青春は短いですよ 今エンジョイしないと すぐに時間も体力もなくなっちゃいますよ どんどんお出かけしましょう ちなみに私はオッサンですが やりたいことがいっぱいあって 体が3つくらい欲しいです 学生の頃に もっと時間を有効に使えばよかった~ って思います 年を取れば そんなもんです
お礼
お礼が遅くなってしまいごめんなさい。 やりたいことがいっぱいあってうらやましいです! まだまだ若い乙女?のうちにいっぱいでかけますね。 ありがとうございました!
大学生♀です。 私はこの夏休みアルバイトと遊び三昧で、何もない日がないくらいです。うらやましいと思うかもしれませんが、自由な時間がなくて少々辛いと感じています…。人間所詮ないものねだりですし^^; #1さんと同意見ですが、marumecomさんは資格や趣味等、突き詰めたいものや、長期休暇だからこそやりたい!またはできる!と思うものはありませんか?自分を磨くための時間はいくらあっても足りないものです。 私がもし暇で仕方なかったら、家で自分のやりたい事をとことんやって過ごすと思いますよ!もちろんお金も極力節約で、です(笑)
お礼
家でできるものだったら、料理しようかな・・と思います。 日頃あまりつくらないものとか 材料費はかかっちゃいますけど・・(^^; あ、あと庭で花を育ててみるとかいいですかね!? ありがとうございます☆
お礼
そうですよね、自分でも勿体無いと思います。 書道は習っているので、極力書きに行こうかな、と思います(^^ 資格取得の勉強もいいですね。 ありがとうございます。