- ベストアンサー
マウスがクリックしかできない
レーザーマウスを買ったのですが クリック右クリックしかできず マウスポインタが動きません このような現象が起こった方や 直し方がわかる方 ご回答おねがいします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>補足: 購入以来一度も動作していません 直感的に不良品であるような気がします。 ショップに持っていって店員さんに他のPCでの動作を確認してもらえば即交換してくれると思います。 (私も以前レーザマウスの動きがどうも納得いかなかったので店員さんに見てもらい、交換してもらった事があります。) >レーザーマウス用のマウスパットを敷いていますか? 目安として、真新しい普通のA4コピー用紙を敷いて動かなければそれは異常だと思います。 レーザマウスが光学式マウスよりも場所にセンシティブであるという事態はあまり考えられません。
その他の回答 (2)
- hitsaku
- ベストアンサー率60% (3/5)
回答No.2
購入後、この現象になる以前に動作した事はあったのでしょうか? - 以前は使えていたのに突然そうなった。 - 購入以来一度も満足に動作していない。 どちらでしょうか。 また、ワイヤレスではないですね?
質問者
補足
購入以来一度も動作していません ワイヤレスではありませんUSBケーブルです
- kbrmjalok
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
間違っていたらスイマセン。 レーザーマウス用のマウスパットを敷いていますか? レーザーマウスの場合下に何か反射するものが必要です。 通常のマウスパットの場合反射しなかったり、操作できても途中で認識ができなくなり矢印が画面左下に移動してしまうことがあります。 レーザーマウス用のマウスパットを強いているのに動かなければ分かりません。 すいません。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました マウスパットは敷いていません 今度購入してみようと思います
お礼
ご回答ありがとうございます 不良品のようなので販売者側に交換を要求しました