- ベストアンサー
マウスのクリックが反応しません・・
今日急にマウスのクリックが反応しなくなってしまいました・・・。右クリック・ホイールは通常通り使えます。ポインタも動きます。 左クリックだけまったく反応しません。 幸いノートPCなのでタッチのほうを使ってるのですが早く押せないので困ってます・・・。 新しいのを買わないですむ方法ありませんか? ちなみにマウスは富士通のコードレスではありません。線につながっています。かれこれ2年近く使っているのですが・・・。 わかる方教えてください・・・>< もし買わなければいけない場合・・・、どれが寿命長いでしょうか? <(_ _)>よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2年も使ってれば、多分寿命でしょう。 マウスなんて純正品を使う必要はありません。また、コードレスですと中の電池分重たくて疲れちゃいます。 ボール式は安いですが、たまに掃除が必要ですし、中のボール分重たいのでやはり疲れます。 ってことで、上記の条件だと予算は500円(ノンブランドバルク品)くらい~6000円(マイクロソフトブランド)くらいでしょうか?
その他の回答 (1)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.2
左ボタンは使用頻度が高いのでスイッチの劣化が早いです あるいは線が切れているのかもしれませんね マウスは消耗品と考えて寿命よりも使い心地を考えて選んだほうがいいと思います 使いにくいと使う度に腹が立つし手が疲れます どれがいいかは店で実際に操作して選んだほうがいいですね個人的にはマイクロソフトのワイヤレスマウス3980円が使い勝手がいいですが線がないので猫に持っていかれそうで止めました