- ベストアンサー
諦めればいいのか?
以前http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2276279で質問したものです。その後、告白はまだしてないんですが、「恋愛対象に思えない」と断られました。今現在は、友達としてお付き合いするということになってるんですが、自分の気持ちとしては彼女ともっと仲良くなりたいです。自分の彼女になって欲しいのは本当の気持ちですが、気持ちを押し付けるのが嫌いですので、彼女の気持ちを極力尊重しています。メールとか連絡しよっかな~って思うときもあるんですが、「恋愛対象に思えない」って言われて以来迷惑がられるのが怖くて何も踏み出せないでいる自分がいます。 でも、諦めるにはまだ早いかなーって正直思っています。真剣な気持ちを彼女に理解して欲しいと思って、「好き」だとかは一度も彼女に言ってないので、時間を掛けてじっくりとやっていこうと思ってるんですが、こういうのは女性から見たら迷惑なんですかね?こういう場合はもう諦めた方が、いいんですかね。他人頼りにしてますが、もう恋愛で上手くいった試しが無いので、「またか。」「もういいわ。」とか、下向きになるばかりです。長い乱文お読み頂き有難うございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういう状況で「恋愛対象と思えない」といわれたのか分からないので、なんとも言えない部分もありますが…。 とりあえず、告白もしておらず、そこそこ仲がいい状態だったら、彼女の気持ちを尊重しつつ、友人としてもう少し様子を見てみてはいかがですか? 恋愛対象に思えない友達でも、連絡がこないと寂しいというケースもありますし、そこから何か機会があって恋愛に発展するケースもあるでしょうし…。 個人的なことですが、わたしもうちの旦那なんて絶対恋愛対象にはならないと思ってましたからねぇ。 どうなるかなんて、わからないものです。
その他の回答 (1)
- kokutetsu
- ベストアンサー率26% (233/880)
根気よく友達としての関係を今後も続けていったらいいでしょう。長期戦になりそうですので、彼女のことばかり考えず、趣味などにも打ち込み、女性のお友達も少しは作ってもいいでしょう。この状況で彼女のことばかりが気になるという風になってしまうと、精神的にまいってしまいます。
お礼
どうも回答ありがとうございました。 そうですね、彼女のことばかり考えているわけでも無いんですが、友達以上になりたい本音をどうにかしたいのは事実ですので、しっかりと考えていきたいです。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 参考になりました。どういう状況でというか、メールでそのような内容が突然送られてきて、「…うーん;」みたいな感じでした。