- ベストアンサー
温泉玉子のおしいい「だし」
ami615の回答
- ami615
- ベストアンサー率37% (69/184)
納豆に付いてるタレです。手抜きしたいなっていう時に大活躍。 味は、そこそこ、おいしいですよ。 ちなみに、ただ、かけるだけでは、甘いので、水でのばしたり、おしょうゆを入れたり、好みの味に調節してくださいね。
関連するQ&A
- 冷えた玉子で温泉玉子は無理?
今急に「温泉玉子」が食べたくなったのですが、 「常温」の玉子がなく、全て冷蔵庫に入っています。 ネットで温泉玉子のレシピを検索すると、 「玉子は常温の物を使う」と書かれているのですが、 冷たい玉子で温泉玉子は作れないのでしょうか? 「出来ない・・」と思ったら、食べたい熱が 余計に上がってしまいました。 ご存知の方がいらしたら、アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ダシ焼き卵の作り方は?
ダシの素を使って作る、ダシ焼き卵の作り方を教えてください。 うちではいつも甘い卵焼きなのですが、出来上がりが(ダシ焼き卵に比べて)固い感じなので、やわらかく美味しいダシ焼き卵を作ってみたいのです。 だからといって、ダシを取るところからするのは、面倒なので、ダシの素を使いたいのです。 宜しくお願いします(*^_^*)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉子焼きに入れるだしを教えていただけないでしょうか
日本語を勉強中の中国人です。卵、タカラ本みりん、塩で玉子焼きを作っております。だしを入れるとしっとり、やわらかくなると聞いております。玉子焼きに入れる簡単なだしを教えていただけないでしょうか。昆布を二、三時間冷たい水に浸せば出しになるでしょうか。日本のだしは一回も作ったことがありません。 また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ダシ巻き卵の作り方を!!
当方、ダシ巻き卵が好きで(居酒屋の影響ですが) よく家で作ろうとチャレンジするのですが、うまくいきません。 ダシをとるところから、巻き取るところまで、よくわかりません。 料理本もめくってはみるのですが、基本のことらしく、記載がありません。 どうか、おいしいダシ巻き卵の作り方を伝授してください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 温泉たまごの作り方!
自宅でスーパーで売っているような温泉たまごを作ろうと奮闘しているのですが なかなかあのような調度良い半熟加減になりません。 温泉たまごの作り方がのっているサイトなどあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
納豆のタレ・・・・・ 我が家では使い切ります(笑)付属の調味料って 結構色々入れると複雑な味になりますよね。 湯豆腐のタレとかあるのに、どうして 「納豆のタレ」「温泉玉子のタレ」とかって 売っていないのでしょうか?(爆) 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。 m(_ _)m