• ベストアンサー

ポテトサラダに合う料理は・・・

夕食にポテトサラダを作ります そこで 後2品作りたいのですが 何を作ったらいいのでしょうか? あまり難しいのは作れません

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#1929
noname#1929
回答No.3

こんにちは。 洋風ですが。1:イタリア風ハンバーグ。 まずトマトソースを作る。にんにくのみじん切り1さじ・鷹の爪1本(種を出してちぎる)をオリーブオイル多めで炒めてからトマト缶1本を投入。つぶしながら水分を飛ばすように煮て、シメジかマイタケを裂いて加え、煮ること10分。塩・胡椒・しょうゆ少々で味付け。 ハンバーグはやや小さめに作り普通に焼く。トマトソースをかけて、グー!    2:たまねぎスープ  ベーコン2枚を切ってカリカリに焼いて油をペーパーで切っておく。タマネギを縦4当分くらいにして、500~600ccのお湯にブイヨン2コ溶かし、コトコト20分程煮込む。(アクは取りましょう)塩胡椒し、薄ければしょうゆ少々を入れて。ベーコンとネギか、パセリのみじん切りをかけて出来上がりです。 トマトソースは残ったら、朝食のパンに塗って食べても!さめても美味しいですよー!  Good Luck!

その他の回答 (4)

noname#21649
noname#21649
回答No.5

もう遅いでしょうけど. ホテトサラダでは.蛋白質と野菜類が不足します。 適当な肉・魚料理(冷蔵庫の中身を見て)と.果物か煮物でもつければ良いでしょう。多分。

yumimaki
質問者

お礼

皆様、有難う御座いました。 頑張って作ります。

  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.4

もう、遅いかな~と思いつつ。。。 *ミンチ肉のオムレツ みじん切りにしたタマネギとミンチ肉をよく炒めて、塩・コショウしたものを、牛乳を加えたとき卵を焼いて包むだけです。 トマトソースで味付けしても美味しいですよ。 *鶏肉の照り焼き あっさり塩と黒コショウだけで焼いても、ポテトサラダがボリュームあるのでいいかもしれませんね。 鶏のムネ肉に片栗粉をまぶし揚げて、にんにく1かけ(みじん切り)・白ネギ少々(みじん切り)・水大さじ1・砂糖大さじ2/3・しょうゆ大さじ11/2・酒大さじ1・ごま油小さじ1を混ぜ合わせたたれをかけて食べるのも美味しいです。(でも、生のにんにくですので、次の日がかなり臭いですが・・・) もう一品は、お味噌汁かお浸しなどで、いいと思います。 次の機会にでも、試してくださいね。

  • kanedajp
  • ベストアンサー率15% (10/65)
回答No.2

私は、カレーなどの味の濃い料理の時にポテトサラダが欲しいです。 鶏の唐揚げ、海老のチリソース炒めなどの中華系でもいいですね。

  • mtt
  • ベストアンサー率31% (416/1338)
回答No.1

肉とキャベツまたはモヤシをつかった「野菜炒め」 あと1品は、「酢のもの」なんかどうでしょうか。

関連するQ&A

  • ポテトサラダの作り方を教えてください

    あけましておめでとうございます 無類のポテトサラダ好きです! いつも買って食べてましたが どうしても作って食べたいのです ジャガイモ4つ 人参3つ 塩 マヨネーズ 多めに買ってきました 初チャレンジです 料理初心者です ポテトサラダをオープンレンジで 作りたいのです!! しかし何もわかりません。 美味しいポテトサラダの作り方を教えてください よろしくお願いします

  • ポテトサラダ

    白いポテトサラダはどうやって作るのですか?? 家で作る(マヨネーズ)とどうしても黄色くなってクリーミーさにかけてしまいます。 少し固い感じのポテトサラダをつくりたいと思っています。 どなたか、レシピを知っている方はお願いします。

  • テカテカのポテトサラダ

    私がポテトサラダを作ると、時間が経つとたいていマヨネーズが蒸発したかのように、テカテカになってしまいます。 お店で売られているサラダは、なめらかですよね。 どうしたら、なめらかなポテトサラダが作れるのでしょうか。 ちなみに、いつも、マヨネーズと牛乳を混ぜたもので和えています。

  • ポテトサラダが残ってしまいました。

    こんにちは。私の妻からの質問です。今日ポテトサラダを作ったのですが、作りすぎて余ってしまいました。「何か他の料理には使えないかな?」ということで、ポテトサラダの残りで出来る料理を教えていただきたいと思います。宜しくお願い致します。

  • おいしいポテトサラダ

    コンビニとかで、うっているポテトサラダが 好きなのですが、うちで作ると、コンビニのような 味になりません。なにが、ちがうのでしょうか? ちなみに、うちで作るのは、普通に、ポテトを ゆでて、潰して、にんじん、塩もみきゅうりなど、いれ て、塩、こしょうで、味付けして、冷めてから、 マヨネーズであえて、たべています。 ポテトサラダで、検索すると、いろいろレシピは 出てくるのですが、自分の求めているれレシピでは、 ないようなので、質問しました。 おねがいします。

  • あまったポテトサラダ

    あまったポテトサラダで何かちがう一品ができないかと朝から考えてます。知恵をかしてください。

  • ポテトサラダ、マカロニサラダは温めるのですか?

    ポテトサラダやマカロニサラダも電子レンジで温めるのでしょうか?

  • おいしいポテトサラダを作りたい

    昨日、今日と母親が仕事で遅いので、わたしが ポテトサラダなどを作りました。 味は、ふつーうで、特においしい!ものではありません。 皆さんは、どうやってポテトサラダをおいしくしていますか? ちなみにわたしが使った材料・・・  じゃがいも・ハム・ゆで卵・ツナ・レタス・玉ねぎ・きゅうり  塩コショウ・マヨネーズ 以上です。 たくさんのご意見ください。

  • じゃがいもだけのポテトサラダ

    じゃがいもだけを使ったポテトサラダの作り方を教えてください!! あたしの理想のポテトサラダは、外国の人がお肉の横にゴボッとよそうポテトです。パセリが混ぜられてて、大きいボールに一杯作られててそれをスプーンで取り分けるって感じのサラダです☆材料はじゃがいもだけなんですかね?それであんな滑らかなサラダができるのかな?と思って質問させてもらいました。生クリームとかバターとかを混ぜると聞いた事もあるのですが、詳しいレシピを教えてください!!

  • ポテトサラダの作り方について教えて下さい。

    ポテトサラダの作り方について教えて下さい。 自分が見たレシピではフレンチドレッシングを使うと書いてあったのですが、イタリアンドレッシングでも問題ないでしょうか? それと、ポテトを潰す際に木ベラを使うのは何故なんでしょう? プラスチックのヘラでは問題があるのでしょうか?

専門家に質問してみよう