• 締切済み

オーストラリアでのホームステイの料理迷っています

roon3の回答

  • roon3
  • ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.3

4年ぐらい前にニュージーランドにホームステイしていた時は、お好み焼きを作りました。 お好み焼きの粉やソースは中国系のスーパーで手に入りました。味は…失敗したのかオーブンで焼いたためか、固くなってしまいました。ホストファミリーはおいしい!!と、言ってくれましたが。。。 子どもたちは見た目が失敗なせいか、一口も食べてなかったです。オマケで作ったフルーチェはとっても喜んでました(笑) 揚げ物は、外国では作る習慣があまりなくてキッチンを汚されるのを嫌がる人もいると聞いたことがあります。聞いたことある程度なので詳しくは分からないですが。。。

関連するQ&A

  • ホームステイ先の料理について

     来週からオーストラリアのパースに初めてホームステイに行くのですが、ホストファミリーに日本料理を作ろうと思っています。今のところ照り焼きチキンを作る予定なのですが、材料は全て現地で揃うのでしょうか??  また、他にオススメの料理があれば是非教えて下さい!!  よろしくお願いします。

  • 天かすを使った料理を教えて

    私は天かすが大好きです。どちらかというとてんぷら本体より好きなくらいです。(貧乏だった)子どもの頃から天かすにウスターソースをかけてご飯のおかずにしていました。今でも時々スーパーの揚げ物売り場においてある天かすを買い、同じようにして食べています。そのほか天かすの使い方としては、(1)お好み焼きに入れる、(2)うどん、そば、焼きそば、冷やし中華のトッピングとして使っています。これら以外で天かすの美味しい食べ方はないでしょうか。ご存じの方教えてください。

  • 献立のレシピサイトを教えて下さい

    和洋中問わず、主菜・副菜のメニューがセットになった献立で、あまり手の込んでいない料理なら尚いいです。(材料費が安く) 献立数が多ければ多いほど尚尚良! 料理は余り好きじゃありませんが、献立を考えるのはもっとキライです。どうか教えて下さい。

  • ささみを使った料理

    料理初心者です。 今、ささみ3本があります。 夕飯に使いたいのですが、炒め物にしようかと思っています。 そこでおすすめの料理があったら教えて下さい。 今家にある材料は、じゃがいも、人参、たまねぎ、 バター、オリーブオイル、ウインナー、ケチャップ、 チーズ、パン粉、小麦粉、料理酒、コンソメ位だと思います。 これらを使えたらいいなぁと思っています。 よろしくお願い致します。

  • イギリスのホームステイで日本食をふるまう

    イギリスに10日ほどホームステイをする予定の中学生です。このサイトの経験者の書き込みを見て参考にしたいと思い、いろいろ調べてみましたが、ステイ先の家庭で日本食をふるまうのは、ちらしずしやお好み焼きが好評だったとありました。私もいいなと思いましたが、ご飯はどうするのでしょうか?サ○ウのごはんのようなものを持っていくのでは、荷物が重くなってしまいますし、現地で買うのでしょうか?その場合ホストファミリーに連れて行ってほしいとお願いするのでしょうか?聞いてくれますか?また、お好み焼きだったら材料の入ったパックを買っていけばキャベツさえ買えばできると思います。ただ、ホットプレートのようなものがあるかどうか・・・。どうしたらいいかとても悩んでいます。いいアドバイスがあったら宜しくお願いいたします。

  • うつ病と料理できないこと

    お世話になります。献立が決められないことが、うつ病の症状の一つだと、主治医に確認しました。 主治医よりインターネットから、おかずを探すのを提案され、 クックパッドを利用していますが、たくさん検索されるので、献立がますます決められなくなりました。 一週間献立が載っているサイトもありますが、1日分だけで頭が真っ白になるので、1日単位で考えています。 主菜副菜と毎日、2品作れたら、と思っています。 同じ病気経験されている方に、料理攻略法を教えて頂けたら、幸いです。 宜しくお願いします。

  • アスパラガス。

    主菜としてのアスパラガスの料理。 ・ベーコン巻き ・フライ→薄切りの豚肉で巻いてフライにする。(この違うバージョンで、小麦粉を塗して焼いて、照り焼き風等) ・天ぷら 意外にどんな食べ方をしていますか?

  • 料理レシピ自分でまとめてますか?

    いざ夕飯を作ろうと思ったときに、なかなかぱっと献立が決まりません。というか思い浮かびません。 料理本の中でお気に入りのレシピをみつけたり、インターネットのレシピ集を検索したり、テレビの料理番組でいいのを見つけたり、、夕飯のたびにこれら全部から探そうとすると時間がかかってしかたないので、自分のお気に入りを一箇所にまとめていつでも見れるようにしたいなと思っているんですけど、どんな方法で作るレシピ集が一番みやすく使いやすいでしょうか。  ◎ノートにまとめる←タグをつけていく(材料別?)  ◎パソコンでまとめる←ワード?エクセル?材料でや作る時間やメイ  ン、副菜などいろんな方法で検索できる方法ありますか?   公開は恥ずかしいのでインターネットのレシピ集に掲載するのはな  しで。  ◎頭の中で整理←記憶力悪いので絶対無理・・・(涙)      マイレシピ集作ってる方みえますか?      便利でよいまとめ方教えてくださーい!

  • 穴子で主菜になる料理って

    何かありませんか? 兵庫県の南部地方に移り住んできたばかりです。 肉はまぁまぁありますが、魚貝類が良いものがありません。 例外がタコと穴子です。この2つはなるほど本場のようで、いいものがあります。 しかし、主菜に仕立てにくくて困ってます。 天ぷらや炊き込みご飯などはもう数回していますし、茶碗蒸しや煮物の添え物、酢の物などの和え物にも使ってますが、副菜でしかありません。 せっかくですから、どーんと使う、主菜になる料理はないでしょうかね? 気長に待ってますので、宜しく。

  • おもてなし献立について

    明日、旦那が職場の同僚をつれてきます。 天ぷらをリクエストされたのですが、他の料理をなににするか悩んでます。 献立は何がいいでしょうか? あと、天ぷらの材料も何がいいのか案をください。