- 締切済み
美容師さんにケータイ聞かれました
20台半ば、社会人、女性です。 過去に好きだったことがあります。 もう長い間毎月指名で頼んでる方です。 もちろん、恋愛感情だけでなく技術も買ってるので、 お願いしてます。 昔は、その美容師さんのメアドとか知りたくてうずうずしてた時期もありました。 でも、そんな勇気もなく。 何年も通ってやっと・・・。 この前、美容師さんに「メアド教えてくれる?良かったら電話番号も。」って言われました。 で、私のを教えて、あちらからメール来ました。 で、普通に返事したんですけど、その後がきません。 そんなもんでしょうか? 何のために聞いたんでしょうか? 美容師さんにメアド聞かれるなんて普通だと思います(恋愛感情とかじゃなくて)が、 どうして聞かれたんでしょうか? 別に、お店に来てくださいっていう催促だったら、私は毎月行ってるのでする必要ないし・・・ なぞです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chirashizushi
- ベストアンサー率22% (571/2533)
月の売り上げが少ない時に呼ぶ顧客リストみたいな物ですね、それと将来独立した時のお客さん確保(^^; 何年も通って、今頃なら後者の可能性が高いですね
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
やっぱり顧客データかな。 独立したときに今までのお客さんに「独立しました。1度いらしてくださいね」程度のDMを出すのに、独立間際に「今度独立するんですよ。そのときにメール出すんでアドレス教えてください」と言うよりも、今のうちに集めていった方がいやらしさはないです。 あと、新規のお客さんを紹介してもらうためってのもあるんじゃないですか? 今必要ではなく、今後必要なデータの1つじゃないですかね。
お礼
ありがとうございます。 何か少し期待しちゃってたので、「そっかー」って感じです。別にプライベート云々ではないんですね。
- g_g
- ベストアンサー率22% (166/725)
その美容師さんが今度別の店に移るのでお得意さんのデータを集めてるとか・・・。
お礼
ありがとうございます。 んー・・・その可能性は、あまり無いかな。 だって、来月も行くこと話してあるし。
お礼
ありがとうございます。 やっぱそうですかー・・・。