• 締切済み

気になってる人には好きな人がいたけど・・・。

気になってる人がいます。 派遣のコーディネーターとスタッフという関係ですが、年下なので少し気さくに話ができます。 先日思い切って相談したいことがあると飲みに誘いました。 前回飲んだときに「次回は○○さん誘おうね」と言われてたのですが、 今回も誘おうと言ってきました。 色々話してましたら○○さんが好きと白状しました。 その人には彼がいて、同棲してます。同じ会社なのでどの人かも知ってます。もちろん彼はその人から無理やり奪おうとかは考えてないようです。 ショックもあって思わず今回の飲みは無しでと言ってしまい、それから応答はありませんでした。 その地点で本当に彼のことが好きなのだと確信してしまいましたが、 かなり歳の差もあるし、事務所と現場で、中々会うこともありません。 あきらめた方がいいのでしょうか。恋愛にそんなに器用な方ではないので、どうしたらいいか考えあぐねてます。

みんなの回答

回答No.4

人間は、行動を起こした時の後悔より、「行動を起こさなかった時」の後悔のほうがかなりつらいです。 ですから、自分の感じている気持ちを素直に伝えてみたらどうでしょうか。そのほうが楽です。 告白の結果よりも、行動を起こすことに意義があると思います。 そうすれば結果はどうであれ、そこからまた「新しい道」が開けていきます。こうして恋をしながら成長していくのですよ。

youzash
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分の信念(?)というか考えの中に「やらずに後悔よりやって後悔」と思ってました。 つい臆病になって忘れていました。 結果は玉砕と解ってますがあきらめる前にする事があると思い始めてます。 頑張ってみます。

• IXTYS
回答No.3

こんにちは。 65才の男性です。 このカテでは『西表山猫』(滅多にお目にかかれないほど珍しい)だと自称しています。 人間には3通りあるといいます。 (1) 鳴かぬなら 殺してしまえ ホトトギス  (織田信長) (2) 鳴かぬなら 鳴かせてみせよう ホトtギス (豊臣秀吉) (3) 鳴かぬなら 鳴くまで待とう ホトトギス (徳川家康) 人生にはあなたが遭遇するような、ニッチもサッチも行かない問題ばかりです。 さて、あなたが回答する立場だったら、どれを薦めますか?  質問があります。 あなたは高校時代、数学はお好きでしたか? それによって、あなたが(1)、(2)、(3)がわかるからです。 偏見と独断を赦してください。 多分、数学なんか見るのも嫌いの、(1)のような気がします。 でも恋愛で勝利者となるのは、いつでも (3)なんですよね。 出来ますか? 鳴くまで待とう ホトトギスが、、、、。 取り替えてしまう手もあるかも、、、。 

参考URL:
http://www.geocities.jp/blues1954j/hototo.html
回答No.2

難しい話でアドバイスになるか心配ですが… 諦められるくらいなら初めからこんな相談してこないと思います。 本当は何度も諦めようと思ったんじゃないかと思いました。(違ってたらすみません)笑 急がずに彼の好きなことや趣味、共感持てるようなこと探してみてからでも諦めるのは遅くないですよ。そうすればきっと彼も気を持ってくれると思います。うまくいくことを祈ってます。頑張ってください!

youzash
質問者

お礼

その通りですね。諦められないから相談したと思います。 だって彼は彼女を好きでも私を嫌いではないと思います(うぬぼれかな?) 少しづつ歩み寄っていきたいと思います。頑張ります!

• jinx74
回答No.1

初めまして。わたしは後輩、という立場からお話させていただきますね。結論から言うと諦める必要はないと思います。 わたしも今(と言うか、本当に最近)までそんな関係にありました。わたしの好きな人には好きな子が居て、その好きな子には好きな人が居て、その好きな人はわたしの好きな人の友達で…ドラマさまさまの4かく関係っぽいのが出来上がっていました。何度も泣きましたし、思い悩んで諦めようともしました。告白をしても彼はやっぱりあの子の事が好きだから、と言うばかり。お祭りに無理を言って一緒に行ってもらったんです、彼に。すると帰り際に「俺さ、お前と歩いてみてなんか違うなぁって思ったんだ。やっぱ俺、あいつが好きだぁって。誰に何を言われようとあいつだけを好きなんだ」と言われ、わたしはショックで死んでしまおうかと思ったくらいでした。今は疲れた心を休める為に、なにも考えずに彼に接していこうと考えています。 こんなわたしが偉そうにいえることではないのですが、今ここで諦めてあとで後悔することなんてしちゃいけないと思います。だって彼があなたを好きになる確率はゼロじゃないんだもの、頑張ってほしいです。

youzash
質問者

お礼

つらい経験からのアドバイスありがとうございました。 そうですね。諦める事はいつでもできますものね。 私のほうはまだ彼は彼女をあきらめようとしている分jinx74よりずっと気持ちが楽なんだと思います。 少しづつ距離を縮めて頑張って行きたいと思います。