• ベストアンサー

くやしいです!

くだらないかもですが、 今日まったりしている時に 彼が急に「あっ!」って言ったので どうしたのって聞いたら 「俺のかばん取って」と言ったのです カバンは遠くむしろ彼の方が近かったので 「またそれ!何でも取ってって言わないで! 自分のことは基本自分でやって!」 と言うと 「違うよ♪今日はプレゼントがあるんだ、 ちょっと見てみて」 と言うのです、そんな事まず無かったので え?え?と思いながら カバンを取りに行って中を見ると彼の好きな 要冷蔵のお菓子が・・・・ そして「それ冷蔵庫入れといて」と笑顔で一言・・・ 「何それ!!!」と怒る私に 「だって双でも言わないと動いてくれないから~」って ものすご~くムカつくいたんです! 確かに見る前に騙される?という考えもあったんですが もし本当にプレゼントがそこにあって 「騙されない!何が入ってるの?!」 と言って気分を害させ嫌な女になるくらいなら とりあえずと思って取りにいったんですが・・・ でもでも悔しくて!! 何か適度な仕返しの方法とかないですか??(ToT) 私が怒ってると喜ぶので悔しがらせたいのです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aka9876
回答No.8

ほほえましいですねぇ。 怒ってかまってくれるあなたが可愛くて仕方ないんでしょうね^^ うちの彼も怒らせるようなことをよくしてきますが、毎回だと腹が立つんですよね~; なので、だんだん「流す」ようになってきました。「あ~、はいはい」って感じで。 そうしたらかまってもらえないのが淋しいみたいで、あんまり怒らせるようなことはしてこなくなりましたよ。 カッとなってしまったら、「こんなやり方でかまってほしがるなんて、まだまだ子供ね♪」と思ってやりましょう(笑 こういう怒らせたがりの男性は、「怒らない」が一番効きます★ あと、どうしても嫌なら言うこと聞かなくてもいいと思いますよ? 「はいはい、後でね~。」「そんなに必要なら自分でして~。今忙しいから。」などとあしらう感じで言えば、彼のペースに巻き込まれなくてすみますよ♪ 怒ってしまうことこそ彼の思うツボですよ!

その他の回答 (8)

回答No.9

なんだか、みててうれしくなっちゃいました♪ 「くやしい!」とお怒りの中、本当に申し訳ないという気持ちはあるんですが お二人の仲の良いのが目に浮かぶようで、すっごくうらやましいです。 いい彼氏さんですね~おもしろいし機転もきくようだし最高じゃないですか☆ kakanaoさんの怒った顔がかわいいんですよ~、反応も良いんだと思います。 でもやられっぱなしはくやしいってのもわかります。 どうやら彼は一枚上手のようですが、そういう人は、イタズラされ慣れてないような気がするのでヒットすると新鮮かも! 私は、イタズラ大好きでよく「どうやって驚かせようかな?」って考えてます。 彼の性格にあわせて、ひっかかりそうなやつを考えるのがおすすめです。 やりだすと止まらないのでご注意意を(笑)

• akitov
回答No.7

私ならかばんくらい自分でとりますね。

回答No.6

↓世の男性の多くはそんな人なのでしょうか? 絶対に違うと思いますが…

• eroero1919
回答No.5

あはは。ちゃめっけのある彼氏じゃないですか。世の中の男性の多くは、自分のかばんの中にあるお菓子をどうしても相手に取らせたい場合、「取れ」と命令します。それに従わないと大抵暴力をふるって従わせようとします。 それに対してとっさに「プレゼントがあるんだ」なんてユーモアあるウソをついて「自分の意思で」取らせるなんて凡人には到底真似が出来ません。彼はユーモア精神があるだけでなく、頭の回転も相当早いですね。 日本人の多くはこういったユーモアを理解せずに本気で怒る人が多いのが私は残念でなりません。ジョークに怒るのはヤボっていうもんです。 手品でマジシャンに「好きなカードを選んでください」といわれたときに「騙されるから嫌だ!」といったらつまらないですよね。 彼は相当頭がいいと思います。パズルなんかも得意じゃないですかね?頭のいい人に勝つことははっきりいって、無理です。いちいち腹を立てるなんてヤボはせずに「あんた本当にいつも上手いね~」と笑ってあげるほうが人生が楽しくなると思いますよ。

• nakia713
回答No.4

なんだか微笑ましいですね♪ ●すぐ食べられないように、こっそりそのお菓子を冷凍庫に移動しておく。 ●かばんの中のすべてのものを、冷蔵庫に入れてしまう。 ●靴の中にゴキブリ系のおもちゃなどを・・・。 こんなくだらないことしか思い浮かびませんでした(笑)

• supika56
回答No.3

いいじゃないですか~ 彼も悪気があったわけじゃないですし。 明日は、8月1日ですよね、ちょっとしたうそをついてみたらどうでしょう? それで、「エイプリルフールの4ヵ月後じゃん!それにこの前騙したし・か・え・し♪」と彼をおちょくってみたらどうでしょうか? 小さないたずらのようなものです。 くれぐれもケンカしないでくださいね。

noname#19017
noname#19017
回答No.2

じゃんじゃん騙されて、怒らないってのは? 「あっそ」みたいな。。。。そのうち「怒ってよーーー」ってなるのでは? てか、これは惚気ですか?www

kakanao
質問者

お礼

怒らない・・ですか? 大丈夫ですか 思う壺とかないですか なんだか高度な技っぽいですね☆ 関係ないですが惚気って書くんですね 知りませんでした、恥ずかしいですね 気になって調べてしまいましたww やっぱりくだらないですね・・・ ありがとうございました。

回答No.1

私だったら彼の大好きなそのお菓子を勝手に食べちゃいますね。 「だって私へのプレゼントって言ったじゃない♪」と。

kakanao
質問者

お礼

なるほどなるほど すぐに食べます!! ありがとうございます