- ベストアンサー
私は心が狭いですか?(長文です)
恋人へのプレゼントについてです。 私と彼は去年の11月に付き合い始め、初めてのイベントがクリスマスでした。 私も彼も30代前後で社会人だし、私は彼に5万円ほどのプレゼント+手作りケーキをプレゼントしました。 彼からのプレゼントは値踏みするようで申し訳ないのですが1万円ちょっとのネックレスでした。 ガッカリしてしまいましたが事前に金額を話し合ったわけではないので気にしませんでした。 その翌月彼の誕生日でした。 私は彼がくれた金額くらいに抑えようと思いましたが、結局前と同じくらいのプレゼント(5万円)とレストランでの夕食をプレゼントしました。彼はすごく喜んでくれました。 バレンタインデーは生チョコを作り、ブランドのハンカチを3枚贈りました。 しかしお返しに彼から貰ったのは、コンビニで買ったとしか見えないようなお菓子1つでした。 私はそれで本当にガッカリしてしまいました。 別に十倍返ししてほしいなんて思ってはいません。 せめてあげたハンカチと同じくらいのものは欲しかったです。 それか、彼が一生懸命選んだものが欲しかったです。 なのにお返しがコンビニのお菓子1つなんて、彼の誠意というか愛情を疑ってしまい悲しくなりました。 男性でイベントやプレゼントに無頓着な人がいると聞いています。 彼は特別お金がないわけではないし、プレゼントに興味がないのなら事前に高価なものは要らないよ、という風に言って欲しかったです。 ホワイトデーのお返しのことで私はかなり失望してしまい、近々私の誕生日が来るのですが、そのときに今まで私があげたものと同じくらいのものをもらえなかったらと思うとやり切れません。 貰ったものと同じくらいのものをプレゼントするのが常識かなと思っています。 金額にばかりこだわってしまって自分でもなんて嫌な女だろうと思ってしまいます。 皆様のお考えを教えてください。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (18)
- pritneypritney
- ベストアンサー率15% (6/38)
- pepaminto
- ベストアンサー率13% (6/46)
- eviko
- ベストアンサー率37% (325/865)
- luciole
- ベストアンサー率8% (1/12)
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
- marimo12
- ベストアンサー率14% (7/50)
- september_501
- ベストアンサー率32% (36/112)
![noname#16937](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_1.gif)
- term-ott
- ベストアンサー率20% (65/323)
- miyakobito77
- ベストアンサー率39% (31/79)
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 本当にsayorinrinさんの仰るとおりで、私の気持ちを代弁してくださっているかのようでした。 もう私の気持ちは決まってしまっている・・・そうかも知れません。 これからデートのたびに「割り勘になるようにしなくちゃ!」と気構えなくてはならないのも自分がセコイようでほんとに嫌です。 彼が10回に1回くらい「ここは俺が払うよ」と言ってくれる人なら私も毎回のそんな端数は気にも留めないで気持ちよく多めに出そうと思うのですが、そんなことが皆無なのでとてもそんな風に思えません。 実は私の誕生日明日なんです。 仕事帰りに会うことになっているのですが、そのときに見極めたいと思います。 それでまたガッカリするようなら・・・別れようという思いは決まっています。 多数の皆様にいろいろなご意見をいただけて嬉しいです。 皆様仰ることはもっともだと素直にうなずいています。 私の気持ちをわかってくださる方がたくさんいらっしゃって救われました。 本当にありがとうございました。