- ベストアンサー
主婦なのに恋しそうで恐いです・・
私は、ある音楽の趣味で知り合った同じ既婚男性がいて、先日同じ日のライブだったので会ったんです。 メールでしかやりとりしていなかたのですが、会うと誠実で惹かれてしまいそうな自分が恐いんです。 誰か私の気持ちを冷静にさせてくれるアドバイスを下さいませんか。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会うと誠実で惹かれてしまいそう・・・ お相手も既婚の方ですよね。 その人には守るべき家庭があると思います。 誠実なところに惹かれるのならなおさら、彼の家庭をかき乱さないように注意してください。 素敵な人だなと思うぶんにはかまわないと思います。 あなたもその誠実さをご自分の旦那様に向けてみては? あともうひとつ。お相手に全くその気がないのに、あなただけが恋愛気分で浮かれてしまった場合、友情も残らず付き合いがなくなってしまうこともあるので気をつけてくださいね;誠実な方というのが本当なら、そういう可能性だってあると思いますよ。 友情の範囲内で自制心を働かせておいたほうが、長く付き合えそうな気がします。
その他の回答 (11)
まあ、ユトリと暇があるということですね! その状況で合えば、ポン、ポンと事が進むかも知れませんね! メールのやり取りで下地は出来ていますので、大いに可能性はあります。 問題は、偶然と思えるキッカケですね。 「そんなつもりではなかった!」と言い訳できるチャンスさえあればというところと見受けられます。 「不倫は、必ず、偶然を装って近づいて来る」-とは、私の言葉です。 「不倫は、大いなる代償を伴う人生で最大の冒険である」-これも、私の言葉です。 「チクッと経験したくもあり、さりとて、その一歩が怖い」というところですか。 まあ、残念なことに、実際に会えば<ただの男>というのが通り相場です。 <誠実なあこがれの男性>として乙女心のときめきを楽しむ位にされたらどうですか? ウィルスに始まってネズミ、猫、犬、猿、人間という大枠でみた場合、ご主人とその男性との差は皆無と断言できます。 敢えて惹かれる程の生物学的な差異は、あろう筈もありません。 自重の程を! さて、これで、少しは、冷静になれたでしょうか?
はじめまして。 恋をするって、生活にお肌に心にも張りや潤いが出て、とっても素敵な事だと・・・は、思います! 刺激を求め過ぎたら、ヤケドしてしまうという事! 深入りした場合、相手奥様からの慰謝料請求、下手をしたら貴女も離婚(ご主人への慰謝料の支払い)と、「あぶなぁ~い、こわぁ~い」結末もありえます。 でも惹かれる気持ちは、わかります。 どうしてもお付き合いしたいのなら、オープンに健全に行きましょう! 恋する気持ちは、否定しません。愛は諦めましょう! 変わっているとは思いますが、私の友人(妻)は、相手(愛人独身プロ)と家族で仲良くお付き合いしています。 相手の奥様と仲良く出きれば、OKかな?と思います。 私が思うのは、相手の奥様、自分のご主人を含めて、家族ぐるみで綺麗なお付き合いすれば良いと思います。
- Harley-1999
- ベストアンサー率29% (341/1166)
#7さんに同感です。 素敵な人なら、男女関係なく仲良くするのはいいことですよ! いけない!と想うことが恋愛に似た気持ちの高ぶりを作り出すとおもいます。 わたしは、夫よりいい男はいないとおもっていますが、やっぱり“素敵だな”とおもう人はたくさんいます。 そこで、恋愛対象ではなく、お友達として付き合うと夫の良さも再確認できます。 1度、素敵だな~とおもった人と食事に行きました(間違っても2人きりではいきません)。 そしたら、食べ方がすっごく汚くて、一人でガッカリしたことがあります。 そんな感じで、誤解を招かないようにグループで付き合っていけば、相手の嫌な部分も見えてきて冷静になれますよ! 気持ちをしっかり持てるなら、恋愛気分を味わってキレイの素や家族円満の素にするのもいいんじゃないでしょうか? とにかくオープンに! 何なら旦那さんも含めて食事してもいいでしょうし! ちなみにわたしは、男女問わずいいなぁ~とおもう人は極力紹介します。 そしてこれを機に、旦那さんへの気持ちも再確認してみるのもいいんじゃないでしょうか? 想い出の場所にデートへ行ったりしてみてもいいとおもいますよ! 案外、あっさりどうでもよくなったりするんじゃないでしょうか?
お礼
そうですね・・ まだこの前初めて会っただけできれいな彼しか知らないので、嫌な部分は見えてません。 ちょっと冷静になってきました・・ どうこうなりたいわけではないので、このまま友達でいられるように頑張ります。 主人はメル友がいても嫌だと言うタイプなので、紹介は出来ないですが、メールだけのお付き合いでとどめておきます。 有難うございました!
- 001001
- ベストアンサー率23% (200/843)
既婚者の男性のことをただひたすらに心の中で想っているのであれば 何も問題ないと思います。 メールのやり取りだけにとどめ、それ以上発展しないようにする。 例えば、食事に誘われても二人きりで食事をしない。 誰かしら仲間を入れて食事をする。 結婚していてもそのような付き合いをすれば何も問題はないと思います。 ただ、個人的にお茶をしたり、食事をしたりは、やめたほうがいいと思います。
お礼
個人的にとなると、私も恐いです。もっとも相手はそんな気さらさらないかもしれないけど。 思っているだけが幸せなのかもしれません。
そういう恋を求める気持ちはなんだかわかります。 私は結婚していませんが、彼氏と5年一緒に暮らしてますから、だんだんマンネリしてくるので、新鮮さを求めたときもありますもん・・・。 恋はしちゃいけないとは誰も言わないと思います。 離婚することだってありだとも思います。 この人でほんとに良かったのかな?っと考える時だってありますもんね・・。 だから、もしその人と機会があればお食事でも行ってみては?? 私もあなたと同じように、自分のパートナー以外の人とデートなどに誘われ、ドキドキした経験があります。 しかし、浮気してみよう!してもいいんだ、自由にしてみようと思った瞬間からその相手の男性の事は急にどうでもよくなり、浮気に発展しませんでした。 しちゃいけないと思うから余計、浮気願望みたいなものが生まれるのかもしれませんね。 ドキドキもしないし、かっこよくないけど、一生側にいてほしいのは今の彼氏です。 あなたが今の家庭を壊してでも、その男性に惹かれるのであればきっと恋だと思います。 そこまで惹かれるなら別に恋することは誰も止められないと思います。仕方がないです。
お礼
しちゃいけないと言う状況だからですかね。 この今ある家庭が平和でマンネリなとこに、こういうことがあって、気が向いてるんでしょうか。 結婚して主人以外に忍ちゃんと呼ばれたり、そういうことがもうドキドキなんです。 でも、恋といえるものではないです・・
- honey-tree
- ベストアンサー率23% (37/157)
私も結婚していますが、結婚しているという事で惹かれてしまうことも中にはあるみたいです。 でも、不倫をした人たちにすんなりと幸せになった人はいないと言っていいほど大変なものです。 それでもお互いが惹かれあってどうしようもないのなら、ちゃんとケリをつけて一人になってから付き合えばよいのではないですか? それも出来ないようじゃ本当の恋愛じゃないと思います。
お礼
全然本当の恋愛ではないです。 いいなと勝手に思いが増えそうな自分がいるだけかもしれません。 不倫は不幸になる人も沢山いると思いますし、そんなだいそれたこと出来ないのはわかっています。 やはり恋と錯覚しているのかもしれません。
- toshi--
- ベストアンサー率17% (4/23)
ご主人に何かご不満がありますか? 話し合って解決できませんか? 今の家庭を捨てても、その人と一緒になりたいならとめません。 両方は手に入れる事はできません。 不倫に綺麗な恋愛は絶対にありません。 失ってから後悔しないように・・・・・
お礼
不満はありますが、それがということではないです。 会ってみて人柄がよく結婚してから、こんな気持ちになったことがなくて。錯覚でしょうか? 一緒になりたいとか、そんなことは全くありません。 ちょっとときめいただけなのかなと今思ってます。
サイト内検索で「不倫」を調べてみる。 寄せられた多数の回答を見れば、気持ちも冷めるような気が。
お礼
有難うございます。 見てみます。いろんな話があるんでしょうか?
- syokora555
- ベストアンサー率18% (13/72)
逆の立場に立って考えて下さい。 あなたの旦那さんが同じようなことをしたら、あなたはどう思いますか? それで十分答えは出ると思います。 子供じゃないんだから、一時の感情に惑わされないように。
お礼
一時の感情と言われたらそうですね。 そんなよく知らないのに、思い込みもあったかもしれません。美化してたのかなと・・ 相手の立場になって考えること大切ですよね。
- napukun
- ベストアンサー率18% (146/778)
いいんじゃないですか? 恋愛は自由なんだし、別に既婚だからって恋愛感情を押さえ込むのは 間違ってますよ。 思いっきり恋愛をすることをオススメします。 ただし、今の家庭を捨てることが第1条件ですけどね(`・ω・´)b
お礼
今の家庭を捨てるなんて考えられないです。でも、よく考えないとそういうことなんですよね。
- 1
- 2
お礼
この前より全然冷静になれてきました。 友情の範囲内で続けていきたいです・・好きではなく、友達としていい人だなって思えてきたので大丈夫です。 家庭を壊すようなほど溺れたら取り返しがつかないですよね。 有難うございました。