ベストアンサー 現在のANAのCM 2006/07/30 14:00 中国のきれいな湖みたいな所が紹介されてますが 場所を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー miu_chan ベストアンサー率51% (438/853) 2006/07/30 14:55 回答No.1 中国の「九寨溝(きゅうさいこう)」です。 世界遺産です。 撮影で出ているのは「五花池」だと思います。 参考URL: http://www.his-j.com/navi/sp/china/cn_wh_08.htm 質問者 お礼 2006/07/30 15:09 大変参考になりました。とてもきれいな所ですね。 心より深く感謝申し上げます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオCM 関連するQ&A ANAのCMで流れている(流れていた)場所について。 こんにちは。よろしくお願いします。 つい、昨日かおとといなのですが、TVを見ている際にANAのCMを見ました。 女性が一人、「うわ~きれい~」とか言いながらカメラをまわし、透き通った水の様子、流れ落ちる滝など、とても印象に残る映像を映していました。 こんなキレイな場所一度は見てみたい。。。と咄嗟に思ってしまったのですが、そのとき1度しか見なかったCMなので詳細についてはよく分かりません。 。。。中国?の自然遺産?のように言っていた記憶もありますがー。。。(汗 どなたか、あのCMの場所をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか?よろしくお願いします。 [至急]日本語から中国語への変換をお願い致します 急遽、中国語の変換が必要になりました。 変換お願い致します。 「芦ノ湖にも行ってみて下さい」 「芦ノ湖も良い所ですよ」 この二つを中国語(中国人向けの簡体字)に 変換お願い致します。 芦ノ湖とは、箱根の芦ノ湖の事です。 よろしくお願い致します。 ANAのCM曲について教えてください ANAのCM(機内編)ビジネスクラスの紹介で流れているポップ調(英語)の曲は誰の曲でしょうか? 教えてください 現在のANAのCMソングについて 現在、ANAのCMで流れているCMソングが 誰の何の曲だか知りたいのですが。 以前別のCMにも使われていたり 「ウォーターボーイズ」の映画にも使われていたと思います。外国の方が歌っていると思われます。 ご存じの方いらっしゃいましたらお暇なときに 回答してくださると嬉しいです。 仙台 デート 仙台市内に湖や沼などでカップルでボートに乗れる所ありますか? 場所を知っていれば教えてください 中国の地理に詳しい方、お願いします! 私は、中国の洞庭湖について学校の授業で学んでいます。そこで、洞庭湖について詳しく調べたところ、昔は中国一の湖だったのが今では2番目になっているということがわかりました。しかし、洞庭湖にかわって中国一の湖になったのはどこなのかがわかりません。 どなたか知っている方がいらっしゃったら、教えていただけないでしょうか? どうぞ、宜しくお願いします。 伊藤園のCMの場所を探しています。 ずっと前に、中谷美紀さんが出演されていた春の伊藤園のお茶のCMで使われていた場所ってどこか知りませんか? CMの内容は、桜に囲まれた湖に浮かべた舟の中に横たわり「春の真ん中だ・・。」と、呟くCMでした。 キレイな桜を見に行きたいと考えています。教えてください。お願いします。 箱根園 箱根の芦ノ湖に箱根園というのがあり、その中にソリが出来る所があるらしいのですが、どなたか行ったことある人がいらっしゃいましたら、感想等教えてくださいませ。 ソリが出来る場所の広さ等分かればうれしいです。お願いいたします。 軍事基地や陣地は周囲に湖がある場所に設けます? 軍事基地や陣地は周囲に湖がある場所に設けます? 天然の要害?にはなりそうですけど 台風が来たら大変そうです どういう所に設置されているものですか? ANA中国 長島一茂のCMで泣ける ANA中国 長島一茂のCMで、ゴロのボールを子供が拾う瞬間、毎回、感動のあまり涙がこぼれます。いったいなんの琴線に触れているのでしょうか。 思い出せないCM こんにちは。 どうしても思い出せないテレビCMがあります。 15年位前のCMで、外国人の女性の方が、「あぁーーーー!」という叫び声をあげながら、水の中(湖?池?)から出てくるというCMです。 どうしても何のCMだったかが思い出せないのですが、どなたか覚えていらっしゃる方がいれば教えてください。 お願いします。 妻ブキ君が出てるCMのカヌーの場所 最近、JALかANAのCMで、 俳優の妻ブキ君が、川?湖?らしきところで、 一人乗りカヌーをしているのがありますが、 あれはどこの土地かご存知の方、いらっしゃったら 是非とも教えて頂けないでしょうか? すごく景色のよさそうな場所だったので、是非知りたいです! よろしくお願いします☆ 関東近郊で大自然を感じる場所は? 関東近郊(1~2時間で行ける範囲)で山と川(又は湖)があって、コンクリートや家などが全くない所を教えて下さい!!! 秘境のような所が希望です★ その場所で採れる山菜や魚など(冬にも関わらずとれる所)も併せて知りたいです!!! 宜しくお願いします。 福島県で鳥居が沈んでる湖ってどこ? 妻が20数年前? OL時代に会社の旅行で、行った場所なのですが…もう一度行ってみたいと言うのですが…。話を聴いたら、白虎隊と野口英世の所にも行った。と言うので、福島県だと思うのですが、レストハウスみたいな?所の駐車場で道を挟んで両方が湖で片方はレンタルボートが乗れて、反対側の湖には、鳥居が沈んでいると言う話を聴いたそうです。 なんとなく?話を聴いたら行ってみたいと思い、そんな場所を知ってる人がいましたら情報を教えてください。よろしくお願いします。 「 湖 」の定義って・・・? 日本には、サロマ湖や浜名湖など、海と続いていながら、「 湖 」と称されている所が多々あります。 「 湖 」とは、周囲を陸地で囲まれているモノを指すのだと習った覚えがあるのですが、それではなぜ、これらの湖(と呼ばれている)も、「 湖 」に分類されるのでしょうか? 美女が湖?から出てくるCMがわかりません! 現在放映されているCMで、 おぼろげな記憶なのですが・・・・、 緑のきれいな森にある大きな湖から美女が出てくる といったCMがあるのですが、(湖じゃないかもしれません。とにかく、きれいな景色です) どこの会社の何の商品だかさっぱりわかりません。 CMで流れている曲は洋楽で、女性ボーカルで、きれいな曲です。 おそらく化粧品か、お水かそのあたりのCMだったと思います。 教えていただけると、すごく助かります。 諏訪湖周辺での質の高いホテル 彼女との初めての旅行で諏訪湖に行く予定にしており、周辺でちょっとリッチな気分を味わえるホテルを探しています。一応、湖の眺望できる諏訪湖ホテルを候補として考えていますが、他にも良さそうな所がありましたら教えて下さい。湖が見えると良いかなぁ…と漠然と考えています。(もっと良い所があれば湖にはこだわりません。)よろしくお願い致します。 河口の反対は。。。 河口とは湖や海に注ぎ込むところをいいますけど、逆に湖から川に注ぎ込む所(川の始まる所)は言葉があるのかわかりません。なんと言うのかわかる方教えていただけませんか。よろしくお願いいたします。 西日本(できれば中国地方)の名勝地 西日本(できれば中国地方)の名勝地を教えてください。 以前東北の蔵王という山のお釜を見ました。 早朝山頂にいくと、まわりは雲だらけで、それ以外何も見えませんでした。大変風が強く、たまに雲が一掃され、遠くに見えるお釜を、数秒ながらくっきり見渡すことができました。広大な山にこの世のものとは思えない湖を目の当たりにして、自然の雄大さを実感しました。雲が作られているその場に立てて本当に感動しました。非日常的な貴重な体験だったと思います。 前置きが長くなりましたが、そのような非日常的な自然を感じられるような場所が西日本(できれば中国地方)にないでしょうか。ただ大きい山とかではなく、上記したような魔法のような自然を感じたいのです。 その他には鉄さびから偶然できた血のような湖、強アルカリの真っ青な湖などにも感動しました。 なんでそうなるの?と思わせるような自然の産物を教えてください! 東京近郊で自然がいっぱいのトコロ 仕事で、東京近郊で日帰りできて豊かな自然がある場所を探しています。 川が流れていて、ちょっとした湖(沼とかでも)みたいなのががあって、できれば洞窟みたいなのとか地層がみえるところとか、滝っぽいものがあるトコロがベストです。 心当たりがあったら、なんでもいいので教えて下さい。
お礼
大変参考になりました。とてもきれいな所ですね。 心より深く感謝申し上げます。