- ベストアンサー
心療内科について
いま、奈良の心療内科に通院していますが、職場が新大阪になり時間的に今の医院の通院が困難になってきました。 そこで先生に大阪の先生を紹介してもらおうと話をしたのですが、奈良なら知ってるんだけど大阪の先生は知らないなと言われました。 そこで仕事終了後でも診察をしている医院を過去の質問などから自分なりに探して見ました。 それで気になったのは、十三の村上医院と京橋の平山クリニックです。 どちらに通おうか迷っているのですが、待ち時間や評判などご存知の方が居られましたらアドバイス宜しくお願いします。またほかにもいい医院を知って居られる方が居られましたらあわせてアドバイスの程宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
身もフタもない回答ですが・・・ 1回両方ともいってみられるか(雰囲気もありますし)、 電話で問い合わせてみたらいいと思います。 いつでも理由つけて変えられますから。 医者のほうもメンタル系は転医されるのは あきらめていますから、さっぱりしたものです。 大事なのは、はっきりした病名がついているのなら、 それがある程度得意な先生かどうかです。 症状が重くないならどの先生でもある程度対応できると 思います。 >仕事終了後でも診察をしている医院 なら、おそらく選択肢の幅はせまくなるでしょう。 病名と何時から何時までの間診療している医者で、 場所はどの辺でというのを明確にされないと正直 ここをのぞかれる方もお答えしづらいと思います。 ネットでも教えて!goo以外でも 医者のサーチエンジンはありますので、 もう一度いろいろ調査されてはどうでしょうか。 私的には総合病院のほうが質が高いとは思いますが、 平日午前が基本なので時間があわないですよね。 わかっていらっしゃるとは思いますが、前のお医者様に 紹介状を書いておいてもらってくださいね。 回答になってないかもしれません、すみませんが・・・ 相性の合うお医者さまにめぐり合われるよう 祈念しております。