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パン生地を、あとは焼くだけにしておく保存方法を教えてください!!

takurankeの回答

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1

形を作ってから冷凍にして、朝そのまま焼く。 チェーン店のパン屋は大抵そのようにしています。 パンにも種類にもよりますが、焼成時間は生生地より一寸長いようです。

puerly
質問者

補足

形を作ってからというのは、一時発酵してかたちを形成し、二次発酵する前に冷凍する・・・ということですか?そしたら、いざ焼くときは、冷凍庫から取り出して、解凍することなく固い状態のままオ-ブンで規定の時間焼けばよいのですか?だとすると、その場合二時発酵はいらないのですか?それとも、形を形成し、二時発酵してから、冷凍するのでしょうか?細かくなりましたが、是非教えてください!!!

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