解決済み

パン生地の保存

  • 暇なときにでも
  • 質問No.297565
  • 閲覧数609
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 18% (10/55)

作ったパン生地の保存はできますか?
できる場合、どの状態なら保存できるのか教えてください
発酵後にするのかな?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

ベストアンサー率 21% (15/71)

以前パン作りを習った事があります。
その時、冷凍可能と聞いたと思ったのですが・・・
自信が無いので検索してみました。

下記をご参照下さい。
   ↓
http://www.easter.ne.jp/emily/breadqaa.html
http://www.venus.dti.ne.jp/~koroku/htm/onepoint.htm
感謝経済、優待交換9月20日スタート

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

できるんでしょうか・・ パン屋の孫が答えますよ(^.^)

1次発酵後に冷凍したらいいかと思います。
使うときは、自然解凍してから成型し、2次発酵。

自信はありませんが、以前冷凍のパン生地が販売されていて、解凍後に成型して2次発酵させたので~~
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ