• ベストアンサー

前の彼女・・

前の彼女と別れて2年。ある事情があって別れてからも、かなりの期間思いを引きずっていましたが、さすがに最近は落ち着いています。ただ今も新しい彼女はいません。さて、2年も経つのですが、前の彼女にもらったプレゼントが捨てられず、クローゼットの奥に眠っています。これはダメですか?あと、別れてしばらく経ったときに、その元彼女と電話で話す機会がありました(それ1回だけですが)その時にあるサイトの事を聞いてしまったのです。それはその彼女が勤務する職場のHPです。そこには職場の紹介がされており、彼女の写真や、プロフイール等が公開されておます。それを知って以来、数ヶ月に1回はそのサイトを覗いてしまうんです。未練たらたらみたいな感じですが、新しい出逢いも探しています。こんな男は情けないですか?、アドバイス下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

質問者様がただのお友達なら、「一途な人」「彼女のことがよっぽど好きだたんだな」と思います。 どちらかというと良いイメージでしょうか。 ただ、貴方に気のある女性は、敬遠してしまうかもしれません。 新しい出会いが欲しいなら徹底的に隠しておくかさっさと捨てたほうが無難だと思います^^ それと、彼女ができたときはどんなに未練があっても捨てて欲しいです。

その他の回答 (3)

• tenfu
回答No.4

新しい彼女ができれば皆まとめて処分されますよ。 私も別に思い入れとか無かったのですが、使い勝手のいい財布などすべて処分されましたから。 女はライオンです。 新しいボスは前のボスの子を皆殺しにするそうで・・・

• aocotton
回答No.2

普通ではないでしょうか? ご自身の部屋の中で一人になったときとかみんな言わないだけでおんなじだと思っています。 ただ部屋を出て通常の生活や職場とかでそれを出さなければ十分、人間として成熟した方ではないでしょうか?

• jam_anju
回答No.1

新しい彼女ができるまでは、未練タラタラでもいいんじゃないですか? 今の彼女にちょっかい出さなければ。