- 締切済み
友達以上、恋人未満!?関係がいまいちわかりません
先々週に会社の飲み会をきっかけに、会社の6歳年下の社員の人から食事に誘われました。 私は入社してからその男性がずっと気になっていたのですが、年が下過ぎて自分の中での恋愛の対象ではないと思っていて、意識もあまりしていませんでした。 誘われたことが嬉しくて、信じられなくてなんで私を誘ったのだろうと疑問ばかりでした。 嬉しくて年下とかほとんど考えずに即OKしたら具体的な日にちが土曜日に決まりました。 最初は、土曜!?=休み?で食事ではなくデート?と疑問と嬉しさが交互に感じられました。 話が合うか、年下のノリについていけるかと内心心配でしたが、当日は楽しく話すことができたお陰かお店も2軒目を行くことができました。 2軒目に行く途中、タクシーに乗ったのですがキスをされてしまいました。 そして彼のマンションへ行き泊まってしまいました。 食事の日にちが週末との段階で、こういう展開になることが想像できていいと思ったから自分もOKを出したのですが、会ったその日から最後までいっていまうというのは、ちょっと軽かったのかなとも思ってしまいました。 結局2日目もデートをして結局2泊してしまいました。そしてこれからのスケジュールを聞かれて、次に会う約束もしたのですが・・・ 特に付き合ってくださいとも言われなく、上記のような展開になったのですが、付き合っているのでしょうか? 2日目に遊園地に行ったのですが 「なんかこれってデートっぽくない?」と彼が言いました。私としては「っぽく」ってデートではないってこと?と不安に思いました 。 怖くて彼に「今付き合っている人はいるの?」とも聞けなく、遊ばれているのかな・・・とも考えたり。 この関係はどう思いますでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nami0711
- ベストアンサー率32% (26/79)
こんばんは。 これは、怖くても彼がどういう気持ちで質問者さんを誘っているのか 思い切って聞いたほうがいいと思います。 私も以前、飲み会で知り合った男性から誘われ、 そういう関係に早々となってしまったことがあり 私は感じいい人だな、と好意があったのでつい誘われるままにって感じで 軽率に見られちゃったかなぁと悩みましたが、 彼がどういうつもりでいるのかはすぐ確めました。 早く言うと「都合のいい関係」でいたいと言う返事。。。 彼なりにオブラートにくるんでは言ってくれましたが・・・。 それでも彼を既に好きになっていたので、都合のいい女を一年近く続けました。 とことん遊ばれてやろうって覚悟で付き合って、彼の気持ちがいつか変わるかも とか思ったりもしましたがそんなこともありませんでした。 質問者さんの気持ち次第だと思います。 不安なままこのままでいて、大丈夫ですか? その彼に対する質問者さんの気持ちが書かれていないのですが 彼のこと、好きになっているんでしょうか? そうでないと不安な気持ちにはなりませんよね。 私からみると、きちんと「付き合おう」という言葉なしに関係を持ってしまうその男性は 失礼ですが不誠実な印象を受けます。 ただ同じ会社という事ですので、そうそう簡単に同じ職場の女性に 遊びで手を出す事はできないのかなぁとも思いますが・・・。 やっぱり怖くても、勇気出して聞いてみたほうがいいですよ。
- karen-0622
- ベストアンサー率9% (32/344)
付き合っていると思います。男の人って照れではっきりいえなかったりするんですよ。一緒にいて楽しいならいいじゃないですか。変に疑うと今の関係も崩れてしまうかもしれません。ポジティブに!
- hakumai55
- ベストアンサー率36% (4/11)
付き合ってるんだと思います。 >「なんかこれってデートっぽくない?」と彼が言いました。 彼的には、傷つくのを避けるために、こんな遠まわしな言い方したんでしょうね。(気持ちは分かります。) デートだと自分は思ってるけど、相手はどう思ってるんだろう、自分だけそう思ってたらどうしようかな、あいまいに聞いてみようかな、そんな感じだと思います。 >会ったその日から最後までいっていまうというのは、ちょっと軽かったのかなとも思ってしまいました。 私的にはそんなこと思いません。そんな始まりも全然ありですよ! 付き合う付き合わないとか、極論を言えば、口約束でしかないですからね。婚約するわけでもないし。男の方は、はっきり言わなくても付き合ってると思ってる、というかそんなこと口に出さなくても分かるでしょ、的に思ってる方も少なくないみたいですし。 まぁ、質問者様は今モヤモヤしていると思うので、それがイヤなら単刀直入に聞いてしまうのもいいと思います。 うまくいくといいですね!
- 178annasui
- ベストアンサー率12% (1/8)
私はなんだか怪しいと思いますね。 「デートっぽい」これ私よく使います。 本命以外の人に『勘違いしないでね』のサイン。 照れ隠し・・・の場合もあるでしょうが 彼は食事のその日に家に連れ込むほどですから、そんな可愛い感じではないと思います。 elena_maino様がその後の展開を想像でき、なおかつそれでもいいとokなさったので、 それはそれでかまわないですが、いくら同僚といっても今まで意識してなかった人と 彼女の有無の確認もナシで食事→お泊まり。 ナンパされてそのままお持ち帰りと全く変わらないです。 軽く見られるのは当然でしょうね。 elena_maino様が割り切った関係でなく 真剣におつき合いしたいと思っていらっしゃるのなら しばらく様子見がよろしいかと・・・・
付き合ってるんですよ、間違いなく。 カレとしては、週末の時間を、すべて、あなたに捧げているわけだし。 ほかに気になるとしたら、最初の誘いが、ちょっと酒の勢い的なものだったのかどうか、詳しく分からないので、そこが真意を疑わせるものになってしまうという点でしょうか。 まあ、いずれにしても、付き合っているという形にはなってる。 ただ、個人的には、タメ口で、安っぽく「なんかこれってデートっぽくない?」という言葉遣いをするよりも、「~ないですか?」と一応、年上に敬意を払ってくれるほうが好ましい付き合いですけど、それは部外者である以上、どうでもいいことでした。