• 締切済み

オプティカルドライブのアイコン

DVD/CDRWコンボドライブから、DVDスーパーマルチドライブへ換装しました。換装そのものは上手く逝きましたが、古いドライブのアイコンが残っています。これを消すにはどうしたらいいでしょうか。 レジストリーの変更でしょうか。

みんなの回答

回答No.4

>マイコンピュータの中です。 通常そこには残りません。 そのアイコン右クリック=>プロパティ=>ハードウェア=>全ディスクドライブ この中に撤去したDVD/CDRWコンボドライブがありますか? または仮想CDをインストールしていませんか?

noname#210617
回答No.3

デバイスマネージャで、DVD/CDRWドライブを選択して、右クリック。 表示されたメニューから、削除を選択。 で、どうでしょう?

回答No.2

マイコンピュータに残っているのですか? マイコンピュータの表示→最新の情報に更新 で消えてくれませんか?

D410
質問者

補足

書き込みありがとうございます。 最新の情報に更新、でもNGですね。Deletキーによるアイコンの削除もできません。

回答No.1

>古いドライブのアイコンが残っています どこにですか?

D410
質問者

補足

書き込みありがとうございます。 マイコンピュータの中です。