ベストアンサー ドライバ削除できない 2006/07/20 02:25 Daemonツールをアップグレードしました。前のバージョンで作ったドライブだと思うのですが、Daemonでは削除できません。 ほかにドライブを削除するほうほうはありますでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Deep__Blue ベストアンサー率48% (1590/3297) 2006/07/20 02:28 回答No.1 http://www.hinocatv.ne.jp/~s_h_r/pc/daemon5.htm その2 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows NT・2000 関連するQ&A 仮想CDドライブの削除ができません 仮想CDソフト「DAEMON Tools Lite」を使って仮想CDドライブを作りましたが、仮想CDドライブの削除ができません。 仮想CDドライブを無効にしても、仮想CDドライブの削除を伴うDAEMON Tools Liteのアンインストールを行っても削除ができません。 マニュアルが英語で困ったます。対策をお教え下さい。 プログラムの追加と削除で削除できない 本体と外付けHDD両方を使ってPCしています。 この前、多くのツールをインストールしていた外付けのHDDが逝ってしまいました。 そのために本体には前のソフトの残骸が残ってしまったままです。 プログラムの追加と削除からソフトを削除しようとしても多くのツールが「ドライブが正しくありません (逝ったHDDのドライブ先)」 とでて削除できません。おそらくインストールしたドライブのファイルを削除しようとしてもドライブがないので削除できないのでしょう。 おかげで再インストールしようとしても再インストールもできない状況です。 こういう場合の削除方法、クリーンアンインストールはどうしたらいいのでしょうか? OSはXPSP2です。よろしくお願いします。 ISOファイルが削除できない Windows7 32bitです。 仮想ドライブソフトDAEMON Tools Lite(無料版)でマウントしたISOファイルをこのツール終了後削除しようとすると「システムによってファイルが開かれてる為操作を終了できません。ファイル閉じてから再実行して下さい」とメッセージが出て削除出来ません。 Windows再起動後削除しようとしても出来る場合と出来ない場合があります。原因と削除方法お願い致します。 投稿日時 - 2013-10-23 18:50:03通報する ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム プログラムの追加と削除に無いDAEMON TOOLSを削除するには? 先日ウィルスバスター2010(以下VB2010)をインストールしたところ、途中でハングしました。 再起動させたところ、XP自体が起動しなくなりまして、 XPを再インストールしました。 その後、VB2010とXPとを何回かインストール繰り返したところ 私の環境下ではDAEMON TOOLSが影響している様で、 DAEMON TOOLS 4.30.4 -Liteを削除した所VB2010のインストールとOS起動が出来ました。 さらにDAEMON TOOLS使えないと不便なので手持ちで一番古い4.10をインストールしたところ こちらのバージョンではVB2010との共存が出来る事がわかりました。 そこで、質問ですが DAEMON TOOLS4.10がアプリケーションの追加と削除に出てきません。 今の所は削除予定ありませんが、削除しようとした場合は どのようにアンインストールすれば宜しいのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 誤って削除してしまったアプリは? 誤って削除してしまったアプリは? Vista 64bit HPでの話です。 Dドライブにフォルダを作成し、その中にフリーソフトなどをインストールして使用しています。 先日、誤って仮想ドライブソフトの「Daemon Tools」のフォルダを削除してしまいました。 この時点では「MDS」「ISO」に関連付けをしていました。 しばらく気づかず、ゴミ箱も空にしてしまったためフォルダを復旧出来なくなってしまいました。 正しくアンインストールしたわけではないのでスタートメニュー内のショートカットもリンク先が見つからない状態でした。 その状態では困ると思い、もう一度Dドライブに「Daemon Tools」をインストールしました。 するとソフトは動くようなのですが、ショートカットのアイコンなどは壊れたままという状態になりました。 やはり一度正しくアンインストールし直した方がいいと思い、今度はプログラムからアンインストールを行いました。 現在はこの状態になっています。 誤って削除してしまったという人為的なミスが原因なので言い訳のしようがないのですが、この状態から再度「Daemon Tools」をインストールしても大丈夫でしょうか? またアンインストールではない方法で誤ってフォルダを削除してしまった場合の対処としては間違っているでしょうか? この方法を取ってしまったことでOSやその他のアプリケーションに問題が発生しないか心配です。 どうぞよろしくお願いします。 削除したつもりなんですが削除出来ていない?? とあるフリーソフトをDLしインストールしたのですが、後になって古いバージョンだった事に気付き、最新バージョンをインストールし直そうと思って、まずその古い方を削除しようとしました。 「スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除→プログラムの変更と削除」でそのソフトを削除したつもりなのですが、再起動後に「スタート→すべてのプログラム」を見るとまだ残っているのですが・・。 これは削除出来てないという事でしょうか? どうすれば削除できますか?まだ新しいバージョンのものはインストールしておりません。 ちなみに、私はいつもソフト等をインストールするとき、場所をデフォルトのままにせず、Dドライブの任意の場所を指定してます。 これって本当は良くないですか?何もしないと大抵「C:Program Files」と表示されますよね?Dドライブは空き容量が沢山あるので、ついDドライブを指定してしまうのですが・・・。 よろしければご指導下さい。宜しくお願い致します。 不要なドライバーを削除したい WIN98SEからWIN XPにアップグレードしたのですが 互換性のないソフトがあったようで、起動のたびにドライバーを無効にします。と右下のトレイに出てくるのがわずらわしく、できればこのドライバーを削除したいのですがどれかまったくわかりません。 不具合のソフトはEasy CD Creator4.0とDirect CDというところまではわかっているのですが・・・ 何とかなりませんでしょうか。ちなみに機能上は支障ないのですがわずらわしくて・・・ ノートンセキュリティーソフトを削除したい ウインドウズ10、セキュリティーソフトはNTT西日本のセキュリティー対策ツールを使っています。その対策ツールのバージョンアップをしようとするといつ入れたかわからないノートンセキュリティーソフトを削除してくださいと出ます。そこで削除しようとするのですがコントロールパネルでもノートン削除ツール(Norton Removal Tool)でもできません。ここの過去の質問をザッと見ても参考になるものが見当たりません。表題のようにノートンセキュリティーソフトを完全に削除するにはどうしたらいいでしょうか、 バスター2009のツールバーの削除 ウィルスバスター2008から2009にバージョンアップしました。 すると、Trendのツールバーなどもインストールされてしまい、かなりスピードが遅くなります。 ネットで調べると、削除したらいいということらしいのですが、どこからどのようにして削除したらよいのか分かりません。 たぶん「その他のツール」に含まれるツールを削除するのだとは思うのですが、すべて削除してはいけないような気もするので。 初歩的な質問になるかとは思いますがよろしくお願いします。 ドライバの削除方法 インストールに失敗したMFC-8820JN のネットワークスキャナ・ドライバを再インストールしようとしています。 まず、メーカー添付のアンインストールツールで削除したところ、コントロールパネルの「スキャナとカメラ」からはデバイスが消えたように見えますが、デバイスマネージャーで見ると依然残っており、これが悪さをするのかドライバが再インストールできません。セーフモードで起動して、デバイスマネージャー上で手動で削除しようとしても、「デバイスを削除できませんでした。デバイスはコンピュータの起動に必要である可能性があります。」というメッセージが出て、一向に削除できません。 PCを最初から再インストールしたり、システムツールの「システムの復元」を実施する以外に手があれば、アドバイス願います。 旧バージョンの一太郎の削除とフォント等の削除は? 一太郎2014をパソコンにインスールしました。旧バージョンの一太郎13と一太郎2004 が、まだパソコンにインストールしてありましたのでもう使わないと思い、JUSTSYSTEM アプリケーションの追加と削除からアンインストールしようとしました。その際、ツール・フォント、インターネットツールを削除するかをチェックする項目もありました。一太郎13と一太郎2004 はチェック項目に印をつけてアンインストールしたいと思いますが、ツール・フォント、インターネットツールは、削除してしまってよいのでしょうか。もし、削除してしまったら一太郎2014で、削除したフォントは使えないのでしょうか。インターネットツールも削除してしまったら一太郎2014に影響があるのでしょうか。よろしくお願いします。(ちなみに一太郎2014に影響が無ければ削除したいのですが) Win7 windows.old の削除について WinXP HE -> Win7 にアップルグレードしたのですが、 ドライブC:に、windows.oldに、前のバージョンのOSが残っていると聞きました。それで、調べたところ、そのファイルが、10G以上もあり、できれば削除したいと考えています。 前のバージョンのリカバリ領域を残したので、いつでも復元でき、かつ、DVDでディスクも残しているので、復元するためには、Cドライブにoldファイルを残す必要はないと考えています。 エクスプローラで、削除をしていいのか、それとも、専用のソフトで削除するのか、わからないので、質問させていただきました。 回答、よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム daemon toolsのツールバーを削除したいです。 daemon toolsのツールバーを削除したいです。 daemon tools liteをアンインストールしたのですが、インストール時に検索ページの表示とツールバーの表示の欄のチェックを外し忘れたようで、ツールバーと検索ページがfirefoxに、IEにはツールバーが表示されるようになってしまいました。 IEのほうは、ツールバーのアンインストールでどうにかなったのですが、firefoxには、ツールバーと検索ページが残ってしまいました。 このdaemon toolsのツールバーが削除できなくて困っています プログラムの追加と削除にも、daemon tools liteはないし、ツールバーも見当たりません。 ほかのOKWAVEの質問も見たのですが、DAEMON Tools WhenU SearchBarというのも見当たりませんでした。 SPYBotで検索しても、アドウェアであるWhenUはみつかりませんでしたし、タスクマネージャーやmsconfig、すべてのプログラムをみても、それらしいものは見当たりませんでした。 自分はセキュリティソフトにウイルスバスターを使っていますが、それの全体検索にも引っかかりません。 このツールバーはアドウェアのWhenUなのですよね? ただのツールバーなら、firefoxのアンインストールと、その後のfirefoxの再インストールで大丈夫ということはありませんか? daemon toolsをアンインストールしたのに、ツールバーだけ消せないのは気持ち悪いです。 どなたか削除方法を知っている方、教えてください。 また、検索ページについては、 初期設定に戻し、yahoo japan のページを表示して、ツール→オプション→一般→ホームページ:現在のページを使用 としたのですが、これで大丈夫でしょうか?一応daemon toolsの検索ページは表示されなくなりましたが。どうなのでしょうか? よろしくお願いします。 キャプチャードライバーを削除しちゃった? 久しぶりにデジタルカメラの編集するためにPCとカメラを接続したのですが、キャプチャードライバーがインストールされていませんとメッセージが出て認識しません。最近XPをバージョンアップしてプロにしました。デバイスマネージャで確認してみるとその他のデバイス.PISモデム.ビデオコントローラー(VGA互換)に?マークがついています。バージョンアップ前は、ビデオ編集出来たのですが、何か削除してしまったのでしょうか?対処方法を教えてくださいおねがいします。 Cドライブにあるフォルダの削除 ライティングソフトをクラッシュさせてしまい、アンインストールも再インストールもできない状態になってしまいました。 メーカーの専用削除ツールがあるのですが、それを使う前に他の削除ツールを試したのがまずかったらしく、ファイルを認識してくれず役にたちませんでした。 こうなったら、Cドライブから直接削除するしかないと考えているのですが、この方法でよいのでしょうか? また、OKとしてアクセス拒否をどうすれば解除できますか?管理者権限でもアクセス拒否されるフォルダがあるんですが。 Operaブラウザの履歴削除 OS:Vista、ブラウザ:Opera9.62です。 最近Operaを9.62に更新しました。 それで、URLの直接入力履歴の削除(アドレスバーの入力履歴の削除)について質問ですが、少し前のバージョンではメニューで、ツール→個人情報の削除 から「アドレス入力履歴をクリア」を選択すれば、URLの削除ができたのですが、9.62のバージョンではそれが無くなってます! これは現バージョンでは、アドレスバーの入力履歴のみの削除はできなくなった・・・ということでいいのでしょうか? (できなくなったことを確認したいです) もし他に簡単な方法があれば、教えてください。 なお、アドレスバー以外での、履歴の全削除はしたくありません。 よろしくお願いいたします。 パーティションの削除 ハードディスクのパーティションの構成は以下のような感じです。 60G Cドライブ 約400G強 Dドライブ 約10G リカバリ領域 LinuxをインストールしたいのでDドライブ(ファイルなし)のパーティションを一旦削除して、350・50くらいに分けようと思い、管理ツールのディスクの管理からDドライブを削除しようとすると、「使用中ですが、強制的に削除しますか?」といった内容のメッセージが表示されます。 強制的に削除した場合、どうなりますでしょうか?何か影響があるかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願い致します。 DAEMON Tools Lite、アドウェア、後から削除 DAEMON Tools Lite、そのままインストールしてしまいました。 アドウェアが有ると聞き、インストール後、削除するにはどうしたら良いでしょうか? それとも一旦 DAEMON Tools Liteを削除すれば良いのでしょうか? デジカメを読み込むドライバーを削除 写真をパソコンに入れたいですが。デジカメをパソコンが読み込みません。 先日も質問をさせていただいたのですが、 色々試してみてもうまくいかなかったので、 またCANONに問い合わせてみたらどうやら知らずに Cドライブをいじった時に デジカメを読み込むドライバーを削除してしまったようです。 (いじる前まではデジカメを読み込んでおりました。) パソコンの復元(4/22)に戻るようにやってみましたが、 デジカメを読み込めなかったので、 それ以前に削除してしまっていたようです。 このままでは、初期化するしかないかなと思ってます。 あとSDカードですと、ドライバーは関係ないのですか? 新品で購入してまだ2か月たってないので、考えづらいですがそうだとしたらSDカードに問題があるかもしれません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以下のことは試しました。 ・デジカメのソフトはインストールしております。 ・Dドライブのところにアイコンが出てきません。 ・デジカメは、他のPCで試したところ、問題なく読み込んみました ・デジカメ買ってきて、一度はちゃんと読み込んでつかえたのですが、最近になって読み込まなくなりました。 ・PCは一年半、カメラは1か月前に買いました。 ・ケーブルの差込口は色々試しました。 ・ デバイスマネージャにもそれらしいアイコンは出てきません。 黄色いはてなもありませんでした。 ・カメラとはケーブルでつないでます。SDでも試しましたが、読み込みませんでした。 使用PCはAH42/CでデジカメはCANON powershotA3400 IS です。 宜しくお願いします。 間違って削除してしまいました。 Outlookで送信前に書いた文章が間違って削除を、押してしまいました。 削除ずみには、ないです。 どうにか、探すことができますか、 よろしくおねがいします。 バージョンは、MEです。