• ベストアンサー

<%@ language="VBScript" %>

下記質問、よろしくお願いいたします。 <%@ Language="VBScript" %> <% ・ ・ %> という記述と、 <Script Language="VBScript"> <!-- ・ ・ --> </Script> という記述の違いって何でしょうか。 1つわかっているのは、イベントハンドラを <% Sub btnButton1_OnClick End Sub %> と記述しても認識してくれはしませんでした。 ネットをいろいろ調べましたが、「<%@・・」の 記述を調べられず困ってます。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LancerVII
回答No.2

こんにちは。 <%@ Language="VBScript" %> はサーバにVBScriptで記述しますと教え、 アクセスがあった場合に、処理を行った後、結果としてHTML等を返します。 <script・・・ はブラウザにVBScriptで記述しますと教え、 ブラウザ上で実行されます。 なので、 <% Sub・・・ %> とした場合、サーバ上で全て処理されますので、ボタンを押したとか はわからないので使用することが出来ません。

goochiichiichii
質問者

お礼

詳しい説明、ありがとうございました。 納得です!

その他の回答 (1)

• funaho
回答No.1

><%@ Language="VBScript" %> これは、サーバーサイドスクリプトの書き方です。 ><Script Language="VBScript"> これは、クライアントサイドスクリプトの書き方です。

goochiichiichii
質問者

お礼

一目瞭然ですね。。 ありがとうございました。