- 締切済み
彼の気持ちが読めません・・・
今、1年半ほど付き合っている彼がいるのですが、彼の気持ちが全く読めません。 始まり方からして、「付き合おう」とかそういう言葉もなくここまできてしまったのもいけなかったのかもしれませんが。。 遠距離で(片道3時間ほど)、月に1回会えればいいほうでした。 彼がこっちに用事があるときに会ったりするぐらい。。 彼が電話嫌い、メール苦手なので、私も得意ではないのですが、入れるようにしてました。 彼からの返信・コールバックは2回に1回ぐらい。。 だんだんそんな彼の態度を不安に感じるようになって半年ぐらい前に一度「あたしの事好きじゃなくなったんだったらはっきり言ってよね」って言ったんです。 そしたら向こうが怒ってしまい、「距離を置こう」と言われてしまいましたが、しばらくして偶然会うことがあり、結局よりを戻しました。 今回も全く同じ状況で私が「もうやめたい」って一方的にメールで告げてしまったんです。 それに対しての返信なし。 後で冷静になって、「ちゃんと話をしなければいけない」って思って電話しましたが出てくれません(拒否されていなかったようですが。。)なので「振り回してしまってごめんなさい。でも本当に好きだったからどうしていいか不安になって、あんな態度を取っちゃったんだよ」ってメールしたですが、それに対しても何のリアクションもありません。 彼を想像以上に怒らせてしまったのか、それとも何か考える所があるのか、全く分かりません。 もともとあまり自分の気持ちや思ってることを話す人ではないので。 諦めたくても心のどこかに引っかかってしまって、忘れることができそうにないんです。。 自然消滅を狙ってるのかなぁ・・。そんなことする人じゃないって信じたいけど。。。 もう自分がどうしたいのか分からなくなってきてしまいました。 とても辛くてしんどいです。 皆さんの客観的な意見が聞きたいです。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- linus1974
- ベストアンサー率19% (71/370)
うーん、彼は付き合っているつもりでは なかったのかもしれません。気が向いた ときにしか会わないタイプの人と 付き合っていたら、実はそうだって 話は聞いたことがあります。 直接あって、話し合ったほうがよさそうですね。
- raga_nuts
- ベストアンサー率35% (33/93)
初めまして。 つらいという気持ちは理解できます。 でも、本当に恋人という関係にあったんでしょうか? 月に1回会うのも、彼氏が近くに寄ったときについでに会ってセックスをするという関係だったんでしょうか? もしそうなら、キツイことを言うようですが彼の方はあなたのことを「彼女」としてみていなかったかもしれないですね。。 片道3時間もかかる距離で、会うのも月に1回程度しかない状態なら、やっぱり好きな人であれば電話もメールもしてしまうと思うんですよね。 電話やメールが嫌いだとか苦手だとか言い訳にしかならないと思うんです。 >そしたら向こうが怒ってしまい、「距離を置こう」と言われてしまいましたが、しばらくして偶然会うことがあり、結局よりを戻しました。 これも偶然会ってセックスしてしまったんでしょうか? >後で冷静になって、「ちゃんと話をしなければいけない」って思って電話しましたが出てくれません(拒否されていなかったようですが。。)なので「振り回してしまってごめんなさい。でも本当に好きだったからどうしていいか不安になって、あんな態度を取っちゃったんだよ」ってメールしたですが、それに対しても何のリアクションもありません。 これが彼の答えのような気がします。 好きな彼女にこう言われたら、普通ほっとかないですよ。 今は辛いと思うけど、そんなひどい人のことは忘れて、新しい出会いを探してみた方がいいと思いますよ^^ 世の中みんなそんな男の人ばかりではないし、もっと幸せにしてくれる男性きっといますよ!
お礼
どうもありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 1年半も付き合ってきて、信じられるって思った時もあったから、どうしても認めたくないって気持ちがどこかにあったんですが、事実として受け止めなくてはいけませんね。 勇気がわいてきました。前を向く努力をします。 本当に有難うございます! 次は一緒に笑えるような相手と恋をしようとおもいます^^
お礼
ありがとうございます。 私も多分彼の方は自分の都合のいいようにしか捕らえてなかったって思います。 今までそんな人に出会ったことなかったから、どうしても心で理解できませんでしたが。。。 こうなった今では、辛い事実ですが受け止めようと思っています。次にいい恋をするためのいい経験だったって思うように頑張ろうと思います。 どうもありがとうございました^^