• ベストアンサー

携帯のメール機能 アメリカにはあるの?

はじめまして、携帯電話、日本ではあたりまえのようにメール機能がありますが、アメリカではどうなのでしょうか?同じような機能の携帯電話があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#161731
noname#161731
回答No.2

携帯の機能は日本が第一位です。 アメリカはやっと文字や簡単なメールが出来るようになっりイギリス辺りでは着信できて通話って感じです。と某ニュースで言ってました。 ニュースの記事どおりおそらく簡単なモノであれば、あるのではないでしょうか??

その他の回答 (1)

• inoue
回答No.1

E-mail機能はありますがほとんど使われていません。携帯自体日本が安すぎるので日本の常識は通用しないと思います。まず第一に携帯でインターネットやメールをやろうという考えがないのだと思います。 PCの普及が日本より何倍も進んでいて、あんな使いにくい携帯のキーなどを使うよりは、PCを使います。 世界でもっとも普及しているGSM方式の携帯にはもともとCメールに該当するものがありますが、メール機能がつく携帯は値段も高いです。