• ベストアンサー

最強の筋トレ

今高2なのですが、筋肉があまりないのでつけたいと思っています。 抜本的な改革的に筋肉をつけるにはどうしたらいいでしょうか。 1,2週間で思いっきり筋肉をつけたいのですが、何かいい方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • enthusia
回答No.3

私も過去に同じように思い、筋肉増強作戦をやりました。辛いですが、腹筋、背筋、腕立て伏せを100回×3セットを一日にこなしました。約2週間で結構変わりましたがすごく辛いですよ。でもそれが達成できた理由は、女の子のひ弱に見られたくない執念でした。(笑)あと、トレーニングするんでしたら食べる量も増やさないと筋肉は付きませんよ。肉、魚類はちゃんと食べてください。

その他の回答 (4)

• kyou1024
回答No.5

詳しくはないですが、最近注目されてる加圧トレーニングは?

• Lescault
回答No.4

こんにちは、今高校2年生ならまさに育ち盛り。乱暴に言えば多少自己流でトレーニングしても結構筋肉をつけることは出来ますよ。例えば腕立て伏せ。以前にもここで回答したのですが、1日目には出来る数目一杯、次の日から1日1回づつ増やして1ヶ月続けてみてください。キャッチボールでもしてみれば一目瞭然で急速がはっきり実感できるほど速くなっているはずです(自分で体験済み)。これと同じで、それぞれの筋肉部位に応じたトレーニングをすれば、かなり変わってくるはずです。でもさすがに2週間では無理で最低限1ヶ月頑張ってください。違いが実感できるはずです。あと、一旦筋肉がついたと思ってトレーニングをやめてしまうと全て水の泡ですからそのつもりでいてください。 どんなスポーツ選手だって継続したトレーニングで体力を維持しています。一旦逞しくなったのでこれでOKという考えは成り立ちません。 頑張ってくださいね。

回答No.2

蛋白同化ステロイド(筋肉増強剤)を使っても、「1、2週間で思いっきり筋肉をつけたい」なんて無理です、ありえません。 積極的な蛋白質の摂取と効果的な運動しか方法はありません、目に見える効果は3ヶ月目ころからでしょうか。

• FREESOFT
回答No.1

あまりオススメできません。1、2週間でつけた筋肉は1、2週間で落ちます。 筋肉をつけたいということですが、最初は基本的な筋トレがいいでしょう。 腕立て、腹筋、背筋ですね。最初はきつくしすぎると疲れてしまい、続かないので、最初は10回ずつやってほんとにゆっくり徐々に徐々に回数を多くしていったほうがいいです。