- 締切済み
不正出血???
前から不正出血のようなのがあるのですが、お腹に力を入れたときに出血するんです。特に便秘でトイレですごく力を入れたときになるのですが、、、初めは痔かと思ったんですけど、血の出てる場所が明らかにお尻のほうではなく、前からなんです。 他の時には出血はなく、力を入れたときだけなんです。 出産前からこんなことがあり、妊娠中の検診のときも何も言われなかったので気にしてなかったのですが、昨日ひさしぶりに出血して心配になって投稿しました。 みなさんはこんなことはありませんか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#129050
回答No.2
補足ありがとうございました。 生理周期と関係のあるものならホルモン的な出血(機能的出血)ですが、生理周期と関係なく、しかも妊娠中にも同じように出血があったとなると、機質的な出血です。機質的というのは何か傷や炎症、あるいは腫瘍・ポリープなどの病変という意味です。 腹圧をかけた時だけというのが謎ですが、婦人科で分からなければ泌尿器科でも原因を調べてもらった方がいいのではないでしょうか。 普通はこういうことはありませんから、やはり原因をハッキリさせておいた方がいいですね。
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 心配ですね。少し聞かせてください。 妊娠中も同じように出血していたのですか? 生理周期の中の時期(生理開始から排卵前、排卵期、排卵後から次の生理まで)のいずれかに関係していそうですか?
質問者
補足
回答ありがとうございます。 妊娠中も同じように出血していました。妊娠中は便秘がちだったので出血の回数も多かったです。 生理の周期は関係なしに出血します。今回は3ヶ月ぶりくらいになりました。
お礼
ありがとうございます。 心配なので婦人科に行ってみることにしました。 少し怖いけど勇気を出して行ってみます。