• 締切済み

不正出血?

不正出血? 婦人科のことについてアドバイスをください。 20代半ば女性です。 いつもの生理より1週間ほど早く出血がありましたが、その後も今日までダラダラ出血が続いています。 (11月24日~) と言うものの、 普通の生理の血と言うより、 24日からおりものに血が混ざって茶色かったり、 真っ赤な血と言うより、 少し下着に着くくらいの茶色い感じで、 変だなと思っていました。 (明らかにいつもの生理とは違う) 出血以外、痛みなどの症状はありません。 半年前に婦人科検診に行きましたが、筋腫など何も異常はありませんでした。 特に思い当たる節はないのですが、 週に2ー3回性交渉をしていることくらいしか分かりません。 セックスが原因で出血するとも考えにくいですし… これは何なのでしょうか?( ; ; ) ちなみに、 前回生理 11月3日~ で、妊娠希望です。

みんなの回答

noname#229393
noname#229393
回答No.3

性交後におりものに混ざったり茶褐色の出血が見られる事は良くあります。 膣の中は、とても薄い粘膜ですから出血したりしますよ。 他に症状が無ければ病院にも行かれていて子宮筋腫ではないとの診断を受けておられるので一時的な出血だと思います。 もし、不正出血でしたら量的に考えても多量に出ます。 体調や体力が低下していたりしてもありますよ。またホルモンバランスによる出血もたりますので睡眠をしっかりとって栄養をてけてゆったりした気持ちでいれば大丈夫ですよ。 着床出血かどうか一度妊娠検査薬で調べてみて下さい。 それで陰性でも尚、出血が続くのであれば腟炎か感染を起こしている可能性もありますから、その様な場合だと再度婦人科に行かれて内診を受けてみて下さい。 もしかすると医師の判断の元、妊娠発覚するかも知れません。

回答No.2

私も以前似たような症状がありました。 その時は、結婚式や引越しの準備が重なって、疲れとストレスとで 出血があったのだと思われます。 その際は忙しくて病院に行けなかったのですが、何もかも落ち着いて、 次の生理からは落ち着きましたよ。 ただ、早めに病院に行った方がいいとは思います。 妊娠を希望されているなら、なおさらお医者さんの診断結果を聞いたほうが 安心もすると思いますので。

回答No.1

色々考えられるですが、 (1)ストレスによる出血 (2)排卵出血 (3)子宮筋腫などの病気 などが考えられます。