• ベストアンサー

結婚後地方在住です。 関西に帰りたいのですが・・・

はじめまして。結婚してから地方に住んでいます。生まれも育ちも関西なのでなじめなく、寂しい日々を送っています。しかし、主人の仕事はずっとこの町で、変わりそうにありません ・・ 。 関西に帰る方法をアドバイスお願いします。(帰る方法について 前向きにアドバイスが欲しいので、説教とかはご遠慮願います)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ebihunyai
回答No.2

関西に出張できる仕事に就くか、通い婚にする。 (習い事や資格取得でも) ご主人にさりげなく転職を考えるように仕向ける。 お子さんを関西の名門校に入れて別居する(子どもがその気にならないと無理ですね)

noname#21014
質問者

お礼

ありがとうございました。 主人は今の仕事が気に入っており、転職すすめても話しにのってきません。 相談にも乗らないので、私の資格取得と子供の受験のラインで考えてみたいと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#19052
noname#19052
回答No.1

夫の会社は転勤があり社宅に住むのですが、中にはどうしてもなじめずに帰りたいという奥さんがいらっしゃいます。 今までの例ですと、 「奥さんが子供を連れて実家に帰ってしまったので旦那は単身赴任状態」 「御主人も納得して会社を辞めて奥さんの郷里に帰った。奥さんの実家が自営業で夫の仕事を世話して二人のために新居も建ててあげたらしい。」 「御主人が仕事を辞めた。奥さんは看護師だった」 どこのご家庭でも、まずは御主人と話し合い、お互いが納得した上での結論みたいですよ。 御主人と話し合ってみる以外にはないのでは?

noname#21014
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 うちの主人は相手の気持ちを全く考えないひとで・・・結婚前はそうでもなかったのですが・・・。 私がアクション起こすしかないですね。 どうも ありがとうございました。