• 締切済み

仕事中に

仕事中にオナラをしてしまいました。不意に「ブッ」っと音が出てしまったんです。ほんと突然で自分でもびっくりです。近くの席の人には確実に聞こえてたと思うんですが、何も聞こえなかったふりをしてたようです。私も何事もなかったように黙々と仕事していました。もう死ぬほど恥ずかしくて、なんか気まずいです。会社中に噂が広まりそうで、もう会社に行きたくないくらい。こんな経験したことある人いますか。

みんなの回答

回答No.4

貴方が周りの人だったとしたら、他の人のオナラを話題に噂話しますか? 常識的な社会人ならしないと思います。普通は。 それに突発的な出来事なんかすぐに忘れちゃいますよ。 3回も寝たら覚えてる人なんかほとんどいないですよ。 3日前の昼食の献立が思い出せない人間がいかに多いことか...私もですが(笑 そのぐらい気楽に考えていいと思いますよ。

hdyke
質問者

お礼

お礼が遅くなり、すみません。ありがとうございました。

回答No.3

おならは生理現象です。 そんなのをネタに噂にする人いないと思うけど。 わざと毎度毎度人に向ってするならまだしも、 突発的なもので防げなかったんでしょう? だからみんな聞こえないふりしてくれたんですよ。 もし、そのことを言われたら笑ってしまえばいいでしょう? 「えへへ、なんか急にでちゃって~くさかった?(爆笑」 とか笑い話にすればいいでしょう。 モジモジ恥ずかしいって態度をすると逆に面白おかしく 噂立てられてからかわれますよ。 でも、聞こえなかったふりしてくれた時点で、からかおうとか 思ってないと思いますので心配要らないと思いますよ。 みなさん、大人なんですからそのくらいのマナーは守ります。

hdyke
質問者

お礼

• Bergamot
回答No.2

何かいうとしたらその時で、タイミング外したらもう忘れた方がいいです。気にしたら負けです。 そういう事ってありますよ。聞いた方も忘れてますって。それよか臭くなるのがわかってて 撒き散らすにんにくとかの方が継続してずっと臭いし迷惑かと。3連休でよかったですね。 自分が気にせず忘れていれば回りも思い出さないと思います。

hdyke
質問者

お礼

• bari_saku
回答No.1

お気持ちはわかりますが、気にしすぎです。 仕事中、同僚が不意に「ブッ」とやってしまっても、あなたは別段噂にしないでしょう? 5分後には忘れているはずです。 1日経ったら、例え蒸し返されても「そんなことあったっけ?」というほどの忘却の彼方だと思います。 幸い三連休ですし、週明けは普通に出社して全然大丈夫ですよ(^^)

hdyke
質問者

お礼