Win98SEでスクロールマウスを使う方法
IBMPC 2411にWin98SEをインストールし、スクロールマウス(LogitechのたぶんC48)を
繋いでいたので、
使っていると、スクロールが効いていないことに気付きました。
そこで、デバイスマネージャーのマウス(PS/2マウス)からドライバーの更新を選択し、
LogitechのFirstPoint Mouse+ PS/2をインストールし、導入しました。(削除しても
PnPは効かず、再起動後にPS/2マウスが勝手に導入されるので)
しかし、再起動を行うとPS/2マウスに戻ってしまっているのです。
そこで、次にLogitechのサイトからMouseWareの最新版をDLし導入しました。
すると、マウスの名前がLogitechCompatibleMouse(PS/2)が導入されたのです
が、スクロールは有効にならず、コントロールパネルのマウスのデバイスの追加
(マウスのプロパティがLogitech仕様に変わり、こういう項目がでてくる)で、
ホイールマウスが出てきて、スクロールが使えるようになりました。
が、再起動するとまた普通のマウスに戻ってしまいます。
MouseWareを削除(Logitechサイトのサポートを見てレジストリ項目も削除)、再導入
しましたが結局ダメでした。
MouseWareを削除して、普通にドライバーの更新からやり直してもダメでした。
どうか、ご存じの方がおられたら教えてください。
ちなみに、Win98SEには標準のスクロールマウスという項目がありません。