• ベストアンサー

連メ(携帯)の意味が良くわかりません

この前友達と携帯でメールしてたら、「連メって困るんだけど...」と言われたんですが、「連メ」の意味が良くわかりません(多分、連続メールのことだと思うんですが) その時はメールを送った後にそのメールの訂正というような感じで2つ目のメールを送ってしまったんですが、それって普通の人は迷惑なんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zap35
回答No.1

連続メールでしょうね メールをもらって返信を打ち込んでいる最中に、相手から続きのメールが来ることがあります。 そうすると作成中のメールは一旦保存されたりします。(私の機種はそうです) これが立て続けに何回も起こったら、ちょっとイヤですね。

その他の回答 (2)

• alfon3
回答No.3

意図せずして連続メールになったという可能性もあります。 今は改善が進んだようですが、一時期Doco○oからの 携帯メールが連続して届くという事態がありました。 まったく同じメールが同じ人物から送られてくるので、 受け取るこちら側としては、「???」という状態でした。 実は、Doco○oのメールサーバが相手側のメールサーバからの 「受け取ったよ」という信号の受信に失敗することが多く、 Doco○o側はまだ届いてないと認識して、再度送信するという ことを繰り返していたのです。 今回の場合も、何らかの障害がどちらかのサーバで生じて そのせいで相手側に同じメールが連続して送られたという 可能性が残ります。

noname#21015
noname#21015
回答No.2

連続メールのことです。 あまり続けてメールを送っていると、返信ができません。それで、いらだって言ってきたのでしょう。

mrspray
質問者

お礼

回答ありがとうございます。相手にとっては、そう感じる時もあるんですね。