• 締切済み

軽い男たち・・・。。。

20代前半の女です。 最近出会う男たちがみんな軽い人ばかりで、誘われて遊ぶと付き合ってもないのにホテルや家に誘ってきたり、無駄なスキンシップなどなど体目的とゎかることが多く幻滅してしまい絶望すら感じます。。。もちろんすべて断っているので、心のキズ的なことにゎなってぃません。。。 考えが古いせぃか、そんな言動・行動をされるともぅ~ダメなんです!! しかも自分が惚れにくいせいか、疑ってしまぅのですが、会って2回目ととかで告白されても私の何を知ってるの?って感じになってしまぃます・・・。。。 元カレと別れてから2ヶ月・・立て続けに数人もそんな人たちと出会ってしまぃ、日々『男って・・』と考えこんでしまぃます。。私の考えが古過ぎでしょうか。。 ちなみに軽い男たちゎナンパなどで知り合ったゎけでゎありません。。。 “誠実な人”ってどうすれば出会えますか? でもやっぱ私にも落ち度があるのか考えてしまぃます。 知らないうちに軽い男たちを呼び寄せてしまってぃるのか。。とか。。ちなみに軽い男たちの年齢ゎさまざまです。。年齢ゎ関係なさそうですね。。 飲みにもよく出るし、見た目ゎたしかに派手だとゎ言われます。。でも中身ゎほんと自分でも嫌なくらい真面目なんです。。素直に好きな人が1人欲しいだけなんです。どうすればぃぃのでしょうか。。。 うまく伝わるかわかりませんが、ほんと最近悩んでぃます。。

みんなの回答

回答No.3

軽い男が寄ってくるということは、 あなた自身が軽いからですよ。 文章みた感じ「ゎ」「ぃ」などを無意味に使用するあたり 軽さがにじみ出ているように思いますがね。 相手は自分の鏡だということに気付きましょう。 いい女にはいい男が自然と集まってくるもんです。 逆にしょうもない男が寄ってくるというのは あなたが呼び寄せているんですよ。

poringo0911
質問者

お礼

文章ゎ年齢の違いじゃないですか? 相談してるのに文章で判断するのもどうかと思いますが。 確かにいい女にはいい男がついてくるかもしれませんね。質問した私がばかでした。

• naonga
回答No.2

こんにちは。 文面を見る限り、ギャル文字までとは言いませんが質問者様自身からも誠実感が欠けている様な印象を受けました。 問題はそこにあるのではないでしょうか。周りからは質問者様が軽く見えてしまっているのです。男性は特に外見から入りますしね。 外見・言動・内面。今一度自分を見つめ直してみてはいかがでしょう。もしかしたら知らず知らずのうちに軽い男にウケの良い女になってしまっているかもしれません。自ら派手だと自覚しているのであれば、そこから変わってみてはいかがでしょうか。

• ossan2006
回答No.1

考えが古い割には、今風な文章を書く方ですね。自分でも嫌なくらい真面目な人が書く文章とは思えませんが。 あなたは自分で思っているより、軽い女なんじゃないですか? 所謂「類は友を呼ぶ」状態なんじゃないかと。

poringo0911
質問者

お礼

考えと文章は違うと思いますが。 回答者さんがいくつかは知りませんが。 文面で判断されるところで質問した私が軽率でした。 たしかに類は友を呼ぶかもしれませんね。