- ベストアンサー
電源を入れたままモニター部分をたたんでしまっても大丈夫でしょうか?
タイトルのとおりなのですが、ノート型パソコンで電源が入ったままでモニター部分をたたんでしまっても支障は無いのでしょうか? 前に、それはあまりよくないと聞いた事があったので。 ご存知の方、教えてくださいませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
支障と言うとモニターがつけっぱなしになるからということでしょうか。それともセキュリティなど面からの問題でしょうか? モニターに付いては、ふたが閉じるとモニターのスイッチ自動的には切られるので特に問題ないと思います。 セキュリティ面に付いては、ネットワークを組んでいる場合はケーブルを外し、スタンバイモードにパスワード保護をつければ問題ないでしょう。
その他の回答 (1)
- kaji_0131
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.2
こんにちはnabe427さん 問題はないはずですよ、 ノート型パソコンは起動したままたたむと 確かスリープモードに入ると思いますので たたんでも支障はないでしょう。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。安心しました。ありがとうございます。
お礼
早速のご返事ありがとうございました。これで安心できます。ありがとうございました。