• 締切済み

電車で・・

高校生の女子です。 塾帰りに今までで3回くらい同じ電車になった男の子(たぶん彼も塾帰りです)がいます。 彼は近くの男子校の人で、降りる駅は一緒です。 すごく私の好みで、まだしゃべってもいないので 「好き」とはっきりとは思いませんが、 ちょっとメールしたりしゃべったりしてみたいなあ、 という気になる感じです。 ただ、彼とは全く面識もないですし、学年も分かりません。 そんな人に突然メルアド書いた手紙などを渡したり、 あるいは直接メルアドを聞いたりするのは失礼でしょうか? 同じような体験がある方や、また男性のご意見を聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• 001001
回答No.5

私の友達は、電車の中で知り合った人にひとめぼれをして、 結局その後4年間お付き合いをしました。 ですので、勇気を出して手紙を出したらどうでしょうか? 「お友達になってもらいたいので、もしよかったらお返事がもらえたらうれしいです。」と。 自分のメールアドレス、電話番号、学年、住所、名前などを書いてメモを渡したらいいと思います。がんばってくださいね。

• kaito009
回答No.4

この場合、まず見た目だけで「好き」と伝えるのはどうかと思います。友達のツテがないなら、簡単な言葉とメルアドを書いた手紙を「読んで下さい」など言葉を添えて渡すほうがいいですね。こうゆう手紙は、相手にも逃げ道をつくらないといけません忘れないように。いろんな出会いがあり多いですけれど、自分が認識する出会いは少ないです。是非この機会を大切にしてください。相手のことを見抜く理解するが、これからの課題ですね。

• korira
回答No.3

いいですねー☆友達は電車で一緒だった人にアドレス聞かれましたよ。驚いてはいたけど、迷惑だなーなんて思ってなかったですよ。質問者様の気になる人が誰かの友達だったらもっと簡単に行動できるんでしょうけど、やっぱりここは質問者様が行動するしかないですよね。直接アドレスを聞いてみては?もし心細かったら友達についてきてもらうとか☆すごく勇気がいると思いますが、がんばってください

• t32610n
回答No.2

学生同士なんだし、警戒されれるとか考えなくていいんじゃない? 個人的には失礼とか迷惑とか全然思いませんね。 逆にすごく嬉しいかと^^ く( ̄Д ̄)ノガンバレーーー♪

• asahina35
回答No.1

好きになるという感情は止められませんよね。 メルアドを渡すという好意は「失礼」には当たらないと思います。 (聞く、というのに対しては、警戒されるかも知れません。) もちろん、相手はビックリするでしょうが。。。 学校も違うし、学年も分からない。。。とのことで、 貴女の方から何か行動を起こさなければ、 たぶん青春の思い出の一つにしかならないと思います。 勇気が出せるなら、一歩踏み出してみても良いと思います。 相手からしてみるといきなり知らない女性に声をかけられる訳で、 ある程度警戒はすると思いますが、 そこは貴女の誠意で乗り切るしかないですね。 がんばってください。