- 締切済み
ケータイソフト
『携快諾電話13』をインストールしました。5分位でしょうか、画面をそのまま動かさないで居ると パスワードが必要な画面になってしまいます。 これを解除できないのでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katzenauge
- ベストアンサー率54% (506/929)
回答No.1
「画面を動かさないでいると・・・」ということなので、OSのスクリーンセイバーが起動しているのではないでしょうか。お使いのパソコンが会社のものであれば管理者に設定を確認すべきですが、ご自宅のものであれば、画面を右クリックして「プロパティ」から「スクリーンセイバー」を「なし」にするか、「パスワード保護」をなくせば大丈夫だと思います。
お礼
ありがとうございます!心細かったので 書込み頂いた時点でもう、救われた気分。 早速試してみましたが・・・パソコンの「パスワード保護」を切ると、TVの設定が使えなくなります。スクリーンセーバーだけならば動かすだけで切れるのですが、『携快諾電話13』をインストールしてからは、立ち上げ時と同じようにパスワード入力が必要になるんです。このソフトについている機能なのか?インストールしなおすとデータが消えるかも?と不安です。 せっかく ご回答頂いたのに すみません。でも 本当にありがとうございます。