- ベストアンサー
仕事上での嫌がらせについて。
不慣れな部署へ無理やりヘルプに行かされ やったことのない仕事をさせされ そして部署移動させられることになりました。 私はバイトで働いています。 気まぐれな社長の嫌がらせです。 雨の日に無理やり窓拭き掃除をさせられて、風邪をひかせられたりしました。 今後また嫌がらせをしてくるような気もします。 対処方法に悩んでます。 退職するかどうか悩んでます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうしても嫌ならやめてもいいんじゃないでしょうか。 バイトだし。
その他の回答 (1)
- lop_lop
- ベストアンサー率38% (447/1160)
回答No.2
嫌がらせをするには理由があると思います。 貴方を辞めさせたいのかもしれませんね。 何か心当たりはありませんか?
質問者
お礼
ありがとうございます。
質問者
補足
数日前に「窓拭き掃除をしろ。」と命令されました。 そのとき別の仕事をしていた私。 先輩が代理で窓拭き掃除を引き受けてくれました。 そしたら社長は「先輩に仕事を押し付けるなんて、どういう神経しているんだ。」と立腹。 雨が降りしきるなか、窓拭き掃除を強制されました。 こういうタイプには、どれだけ理由を説明しようが理解してもらえない! 心当たりはコレかと思います。
お礼
そうなんですけど。 バイトもなかなか決まらなくて、三十以上おちて受かったところが今のバイトなんです。 だから躊躇いがでるんです。 回答ありがとうございます。