• ベストアンサー

精子に血が混じります。

ここ2~3日精子に血が混じります。 とても怖いので誰か教えてください。 血の色はこげ茶色のような色で完全に混ざっています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dogtooth
回答No.4

血精液症で検索してみてください。 前立腺炎、精巣炎かも知れませんね。2週間ほどで自然治癒する場合が多いようですが、念のため受診をすすめます。 実は私も一度ありましたが自然に治りました。あんまり泌尿器科は受診したくないですしね。

torimoe
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 やはり怖いので泌尿器科を受診します。

その他の回答 (3)

• wgn
回答No.3

ほっておいても治ることもあります。治ればなんら問題ありませんが、前立腺炎の可能性もありますので、一度は泌尿器科へ

• junra
回答No.2

病名は忘れましたが血管の破裂で混じってたと思いました。 早めに病院へ行かれてください

torimoe
質問者

お礼

ご回答ありがとウございます。 やはり病院へ行かなければ直らないのですね。 そのまま2~3日で直るのかと思っていました。

• junra
回答No.1

同じような状態で鮮血でしたが、精管からの鮮血が混じってると思います。 泌尿器科へ行かれて診察されてください。

torimoe
質問者

補足

ご回答有難うございます。 ちなみにですがどのような病気が考えられますか?