- 締切済み
除湿効果のある炭を売っている所
除湿効果のある炭を探しているのですが、どんな炭が効果あるのでしょうか? 使用場所は主に下駄箱、衣装ケース、押入などです。 またこうやって使うといいよというアドバイスなどもありましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#20897
回答No.2
床下用竹炭はどうでしょうか? 「竹炭 床下用」で検索してください 出来るだけ細かい物の方が効果が有ります 見た目は粗い物の方が良いのですが効果は細かい物の方が良いです 価格も安いので100円屋の不織布などに小分けすれば経済的です
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.1
こんにちは。 炭は湿気を吸っても焼けば復活?しますので、そういう点で便利とはいえますが、除湿性能はあまりいい物ではありません。 むしろ脱臭剤としての能力の方が優れてます。 除湿に使うなら新聞紙を丸めて入れた方がよっぽどいいです。
質問者
お礼
なるほど、そうなんですね。 てっきり除湿効果もあるものとばかり思っていました。。 確かに新聞紙の方が手軽ですよね。 ありがとうございました。
お礼
教えて頂いた通りに検索したところ沢山でてきました! キッチン小物やインテリア小物などかわいいものまで出てきて欲しくなってしまいました。。 ありがとうございました。