• 締切済み

シャーベット状のジュース

友達が水筒にいれてきた謎のシャーベット状のジュース・・・ 味はジュースで、しゃりしゃりした飲み物でした。 これはどうやって作るのでしょう? 学校に持って行くので、ミキサーとか使わない方法を教えてください。 たぶん、ジュースしか使ってないと思うんですが・・・

みんなの回答

回答No.2

昔部活やってたときにジュースをそのまま凍らせて持って行って 休憩時間や終わってからスプーンで食べた記憶があります。 シャリシャリとシャーベット状でおいしかったですよ。 一度そのまま凍らせてみてはどうでしょうか? 凍ると増えるのでちょっと空きのある容器に入れた方がいいかもしれません。

参考URL:
http://kinki.chemistry.or.jp/pre/esa-30.html
  • aruminium
  • ベストアンサー率20% (141/703)
回答No.1

これは違う?

参考URL:
http://www.otsukafoods.co.jp/product/pro13/index.html

関連するQ&A

  • 玉ねぎのジュースについて

    玉ねぎをミキサーでジュースにすると、どんな味がするのでしょうか。

  • ニンジンとリンゴのジュースはおいしいか?

    ニンジンとリンゴのジュースは、体を温める基本食品なので健康に良いとある本にかいてありました。 ミキサーでつくるのがポイントだそうです。 それで、この際ミキサーを買って、このジュースを作ろうかと考えてますが、 ニンジンとリンゴのジュースはおいしいでしょうか? いくら健康に良くても、味がまずければ、飲むのが続きません。

  • フルーツジュースをミキサーで作りたいのです。

    フルーツジュースをミキサーで作りたいのです。 よく町でミキサーにりんごとニンジン、キャベツなどそのままその場でミキサーにかけてジュースにしているお店がありますよね?それを真似しようとりんご一個&ニンジン一本をミキサーにかけたのですが、どろどろのダイコンおろし状態で気持ち悪かったんです(^-^;;味はよかったんですが・・・ 他に何をいれたらうまく作れるんでしょう?水でしょうか?割合なんかも教えてください。あと他にも簡単に作れるレシピがあれば教えてください!!

  • ミキサーを使った超おいしいジュースの作り方

    ジュース好きの私がやっとミキサーを購入しました。しかし超美味しくつくる方法がわかりません。基本的なミックスジュース、オレンジジュース、バナナジュース、いちごジュース、その他いろいろ詳しいレシピから裏技まで教えて下さい。そうそうミキサーを使ったグリーンティの作り方も教えて下さい。

  • 野菜ジュースの作り方

     野菜ジュースを作りたいのですが いつもセロリやトマト、ニンジンなどのジュースを作るのですが、売っているようなジュース(缶入り、パック入り、駅などのジューススタンドにあるような)、すっきりしたきれいなジュースができず、  材料をミキサーに入れて2~3分もしないうちに、上部が泡立ったようになって、ドロドロのジュースになってしまいます。  見た目も悪いし、味も劣ります。  どうしたら、本に出ているような、お店にあるような上から下まで均一で、液体状のおいしいジュースができるのかしら。 教えてください。

  • トマトジュースのように、カレージュースがあったら?

    皆さんは、トマトジュースは好きですか? ジュースと言いながら、ドロッとしていて甘くない味ですね。 ところで、誰かが、“カレーは飲み物”と言った人がいましたね。 そういう名前のカレー屋さんもあります。 そこまで飲ませたいなら、カレージュースがあってもいいと思いますが、トマトジュースのような感じのカレージュースがあったら、飲みたいですか? 試してみたいと思いますか? カレーラムネというキワモノっぽい商品は既にありますし、スープカレーのように水っぽいカレーはありますが、ここはあくまでも缶やペットボトルに入ったカレージュースとします。

  • ゼリーをジュースに戻したい。

    先日、ゼラチンを使ってゼリーを作ったのですが、大量に作ってしまって食べ切れそうにありません。 ミキサーでジュース状にしようかと思いましたが、とろみがついて完全にジュース状にはなりませんでした。 なにか完全にとろみのない、ジュース状に戻す方法があれば教えて下さい><

  • ミックスジュースは関西だけ?

    こんにちは(*゜ー゜*) 少し前なんですが、北海道にはミックスジュースは無いと聞きました。 大阪に生まれてこの方ミックスジュースは全国にあり、誰もが一度は飲んだ事のあるものだとばかり思っていました。 ミックスジュースは関西特有の飲み物なのでしょうか? ちなみに私が言うところのミックスジュースとは・・ バナナ・缶詰のもも、みかん、パイン等・牛乳などをミキサーでジュースにするものです。(かなり美味しい) しょーもない質問ですみませんが宜しくお願いします(^o^)丿

  • にんじんりんごジュース

    にんじん2本とりんご1個をミキサーにかけて ジュースにしたものを飲むと健康に良い、 というような話を聞いてミキサーにかけたのですが、 液状になるどころか、ドロドロ状にもならず ほとんど固形のままで全然ジュースになりません。 水とか牛乳とかを入れないとジュースにするのは無理でしょうか? 何か方法がありましたら、教えて下さい。

  • アイスクリームがシャーベット状になった

    アイスクリームがシャーベット状にジャリジャリとなってしまいました。何が悪かったのでしょうか? 今から直す方法はないのでしょうか? 作り方は生クリーム、牛乳、砂糖、カスタードクリームを混ぜ(ケーキ作りであまっていたので)、ステンレスの容器に入れて冷凍庫で固め、固まる途中で何度もフォークで混ぜました。 冷凍庫は古いので凍りにくいものです。アイスクリームメーカー、フードプロセッサー、ミキサーなどの器具はありません。

専門家に質問してみよう