- ベストアンサー
ゲジゲジをおびきだす!!
先ほどこちらのサイトで我が家に出た足がいっぱいある虫は「ゲジゲジ」ということが判明しました!! ここでさらに質問です!! この不気味なゲジゲジをおびき出すことは可能でしょうか。。。 一体今、どの辺にいるのかもわからず、気味が悪くてたまりません。 主人が一緒にいるときには、出没せず、私1人のときに 出没することが多くて。。。 おびき出せる方法を知っていたら、ぜひ教えてください! 尚、バルサン等で殺すことはできますか? 詳しい方!!ぜひお力を貸してください(`´)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、ゲジは害虫ではなく、見かけが不快なだけで、ゴキブリの幼虫などを捕食するむしろ益虫だということを知っておいてください。 益虫だからといってその辺をガサゴソ這われるのは不愉快でしょうが。 参考URLをご覧になってください。 駆除についても記載があります。
その他の回答 (1)
- ats_ats
- ベストアンサー率24% (174/704)
回答No.1
こんにちは、 バルサンでおびき出すというより「退治」できます。 ただゲジゲジ自体は無害ですので、ほうっておいても問題はありません。 とはいえあの姿はかなりグロイですね・・・
質問者
お礼
ありがとうございました。 二度と出会いたくないですが ほおっておく事にします。 どこかで静かに暮らしてくれる事を 願っています。。。
お礼
参考になりました、ありがとうございます。 一番は夜が不安ですね。。。 夜中も目を覚ましたりします。 もし、顔とか体にのっかっていたら どうしよう!?って。。。 とりあえずは、ほおっておきます。