• ベストアンサー

ヨガマット

ヨガについての質問を見てみましたが、どの方もフローリングでヨガマットが必要なのか?というのが多いようです。 私は畳の上で自分なりにヨガ?をやっているのですが、特に立っていて足がすべることはありません。 ですが、仰向けになったり、うつ伏せになったりして行うポーズをする時、畳の硬さで痛いです。 ヨガマット3ミリと6ミリが主体のようですが、どちらの方がおすすめでしょうか?また、私は身長が170くらいありますが、サイズはどのくらいの大きさが適しているでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nitto3
回答No.1

私のは3mmなのかな、もっと薄そうだけど。 正座に近い形でひざをつくと痛いです。 でも何とか耐えられます、6mmの方がいいのではないかな。 大きさは決まっているような気がしますよ、 大体頭から足の先まであればいいのですが、 手足を伸ばしたとき手は外に出ますね。

sankiti
質問者

お礼

3mmだとちょっと痛いんですね。ありがとうございます参考にして6mmを買ってみようと思います。